Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Поляки ещё и Британии с Соединёнными Штатами счёт выставят
0

Поляки ещё и Британии с Соединёнными Штатами счёт выставят




Поляки ещё и Британии с Соединёнными Штатами счёт выставят


Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал неожиданные претензии польских властей на чешские земли.



«Тут Польша неожиданно, но с большой помпой вспомнила, что ей сопредельная Чехия аж с 50-х годов ХХ столетия „должна“ 368,44 гектара земли…




То есть не то, чтобы прямо-таки сильно задолжала, но обмен территориями тогда был проведен неравный: поляки чехам при уточнении границ вернули больше, чем чехи полякам.




Просто арифметически больше. И несмотря на то, что много-много раз с тех пор все вопросы взаимных претензий друг к другу страны Восточной Европы уточняли и от них, этих самых претензий, отказывались и в социалистические времена, и после, у нынешнего польского правительства обида всплыла и до того жжёт сердца Моравецкого, Качиньского и прочих польских нотаблей, что тех по ночам слёзы горечи душат и ни спать, ни есть они не могут, пока землицу ту исконную, им дорогую, Польше не вернут.



Соответственно: ясно каждому истинному поляку, что Польше всеми окружающими недодано и она своё с них стребует и непременно получит. Все-все и в Европе, и вне её, до последнего, кто полякам что-то по их мнению когда-то задолжал, им их кровное вернут. Землёй или деньгами — всё равно. Скажет Польша миру своё знаменитое „не позволям“, и убоятся её неправедные.



И слишком богатая для того, чтоб поляки это могли терпеть, немчура, которая ещё за прошлую войну 1,3 триллиона тяжеловесных американских долларов серо-зелёных, приятно шершавых и хрустящих, Варшаве задолжала. Благо, ей счёт на те деньги уже выставлен. И трижды проклятая имперская, советская и нынешняя, путинская Россия, с которой Польша столетиями воевала, и, бывало, её побеждала, так что даже Москву как-то раз под себя подмяла, 400 лет назад, но в итоге всё проиграла и более чем на столетие исчезла со всех мировых географических карт.



Не забыть этого унижения никакому истинному поляку и не простить во веки веков. И тут не то важно, что от помянутой Германии отрезала Россия после войны Польше море земель, которых потом поляки от миллионов немцев зачистили, как до того зачистили свою территорию от евреев, немцами и ими самими недобитых, и таких же цыган, а ещё раньше от русских, украинцев, литовцев и белорусов. А важно то, что до сих пор остались исконные польские земли в составе Белоруссии и Украины, Литвы и России, а теперь, глядишь, и Чехии. И надобно их непременно вернуть под крыло польского белого орла.



Пришла пора! Вставай, Польша! Ещё не сгинела ты! Ещё остры сабли твоих крылатых гусар, несущихся на врага, пускай не в таранном копейном, а в танковом строю! Всё все вернут их матери-родине, кто чего ей задолжал. И юшкой кровавой враги по всей периферии польских границ умоются.



Но это для начала. И тут нечего в очередной раз вспоминать, как Уинстон Черчилль Польшу гиеной Европы обзывал. Гиена — не гиена, а своё возьмёт Польша и на костях соседей ещё попирует. А как с ними, наглыми захватчиками земель польских, среди которых теперь внезапно и Чехия нарисовалась, разберётся, так и шведам припомнит их долю долгов за разорение времён „Потопа“, и монголам за предшествующие той эпохе на четыре века три разгромных вторжения, да и вечно союзным французам тож. Что именно французам? А чего это Наполеон с его Великой армией, в которой треть были поляки, в 1812 году Кутузова не победил?! Зря они, что ли, для него и под Бородино, и под Сарагосой старались?



И, судя по всему, как час настанет, они ещё и Британии с Соединёнными Штатами счёт выставят. За что? А, неважно. Придумают что-нибудь. Это же Польша! Ей все в мире должны…»



Читайте также: Страны ЕС боятся ответа России в случае ограничения цен на газ, — FT


3139

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт