Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Это нас погубит, как губило уже не раз»: подборка мнений по обмену пленными
0

«Это нас погубит, как губило уже не раз»: подборка мнений по обмену пленными




«Это нас погубит, как губило уже не раз»: подборка мнений по обмену пленными


Как сообщала «Русская Весна», вечером 21 сентября состоялся обмен пленными с киевским режимом, по итогам которого главари «Азова»* оказались в Турции, а в Россию прибыли 87 военных, в том числе и офицеры.



Популярный Telegram-канал «Ватфор»:



«По поводу обмена пленными. Снова имеем ставший уже классикой пример, как упасть на ровном месте и разбить себе лицо.



Наших людей надо доставать? — надо. Иностранных наемников не надо казнить? — не надо. Азовских командиров нужно менять? — тут все неоднозначно, но см. пункт первый.



Но вот что точно нужно делать — это говорить. Говорить о том, какие это были сложные переговоры, как на волоске висела судьба наших пленных (нет, мы не можем сейчас назвать имена, но это очень честные и скромные люди). Говорить на самом высоком уровне. Говорить потому, что этого ждет общество.



Историки потом разберутся и с причинами, и с мотивацией, и с ходом событий. И, как и всегда, выяснится, что причины были очевидными, мотивация — вполне рациональной. Очень бы не хотелось, чтобы следом шёл абзац про плачевные последствия.



Ещё раз, больше всего проблем у нас с коммуникацией между верхами и низами. И 90% зрады разгоняется последние полгода не потому, что для этого есть реальные причины, а потому, что люди не получают ответов на важнейшие вопросы, а значит, снова и снова чувствуют себя обманутыми.



И либо мы с этим что-то сделаем, либо это нас погубит, как губило уже не раз».



Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев:



«Очень странно, когда русских героев встречают вот так. Пустой аэродром, ни флагов, ни цветов. Не говоря уже про встречающих.



Очень досадно, что мы снова о происходящем узнаем откуда-то из западных агентств. Да. Досадно. Но поправимо. В будущем. Предполагаю, что обмен шел через трудные закрытые переговоры. И боялись обмен сорвать. Ну, а потом да, чиновничья машина буксанула, где не надо и не вовремя.



Но это все не так уж важно. Выводы делать надо, конечно. Но важнее другое — наши русские герои дома. Они прошли плен, со всеми его лютыми подробностями, и они снова здесь. На Родине.



Почему туда отдали нацистов? Насколько я знаю, с той стороны не отдают наших летчиков (а среди наших они есть), в обмен ни на кого, кроме азовцев. Почему отдали командиров Азова? Вот тут не знаю. Надеюсь, это того стоило.



Но что важно. Говорил много раз. Снова скажу. Современные боевые действия это не только собственно фронт. Это во многом информационная война. Война, где цель это психика противника, и не только военных, а и гражданских, тех кто в тылу. Это не я придумал. Задолго до меня. Психологические операции и инфовойна часть концепции НАТО.



Так вот. Сегодня мы вытащили наших. Информационный бой именно сегодня проиграли. Зеленский точно заявит (или уже?) — я же обещал вам экстракшен, ну вот он. Однако же победа возникает из череды выигранных боев. Надо наконец прекратить совершать ошибки на информационном направлении.



А русским героям, солдатам и офицерам, слава и почет.

С возвращением на Родину вас, мужчины!»



Российский военный журналист и документалист, глава бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный:



«Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.



Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть черта лысого. И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь модно бы было избежать.



В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари „Азова“ останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет.



Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 87 жизней спасено, 87 пацанов — дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми. И как по мне — это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы.



Вот как-то так».



Читайте также: Что изменится после мобилизации?




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


3716

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт