Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Лиз Трасс категорически против мирных переговоров Киева и Москвы
0

Лиз Трасс категорически против мирных переговоров Киева и Москвы




Лиз Трасс категорически против мирных переговоров Киева и Москвы
Премьер-министр Британии Лиз Трасс заявила, что королевство не должно прислушиваться к мнению тех, кто выступает за мирное урегулирование на Украине при условии отказа Киева от претензий на территории ДНР, ЛНР, Херсонской области, Запорожской области и Крыма.

«Мы не должны идти на поводу у тех, кто хочет заключения мирной сделки в обмен на украинские территории. Они предлагают заплатить жизнями украинцев за иллюзию мира. Мы будем поддерживать наших украинских друзей столько, сколько это понадобится. Украина может победить, должна победить, и она победит», — сказал Трасс, сорвав продолжительные овации зала.

Трасс также пообещала, что Великобритания больше никогда не окажется в зависимости от авторитарных режимов. «Мы столкнулись с глобальным кризисом из-за того, что все страны Запада не делали достаточно. Мы были слишком благодушны, мы не тратили достаточно средств на оборону. Мы попали в зависимость от авторитарных режимов, поставлявших нам дешевую энергию и дешевые товары, — сказала она. — Мы не выступили против России достаточно быстро, но сделаем так, что это никогда больше не повторится».

Трасс повторила обещание увеличить оборонные расходы королевства до 3% от его ВВП к 2030 году, чтобы ВС страны «были готовы отражать новые угрозы». Она также заявила, что ее правительство в ближайшем будущем представит обновленный Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны. Предыдущая версия документа готовилась около полутора лет и была представлена в марте 2021 года.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что первое письмо с призывом провести голосование по вопросу доверия премьер-министру Великобритании Лиз Трасс было подано в парламентский Комитет 1922, объединяющий рядовых депутатов от правящей Консервативной партии.

По его данным, причиной для недовольства главой правительства стала представленная программа по борьбе с экономическим кризисом, в основе которой лежит резкое сокращение налогов в стране. За последние несколько дней министр финансов Квази Квартенг, который, по словам Трасс, настоял на снижении максимальной ставки подоходного налога с 45% до 40%, провел встречи с 25 членами Палаты общин британского парламента, воспринявшими в штыки планы властей.

Агентство отметило, что публично о несогласии с действиями правительства уже заявили 12 депутатов-тори. Неофициальным лидером этой группы стал бывший министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Майкл Гоув, который убежден, что снижение налогов для наиболее состоятельных граждан в условиях высокой инфляции в размере около 10% в годовом выражении будет иметь негативные политические последствия. В воскресенье в эфире вещательной корпорации BBC он отказался говорить о том, будет ли голосовать в парламенте в поддержку планов Трасс.

Согласно агентству, многие парламентарии оказались поставлены перед выбором: либо поддержать программу премьер-министра, но столкнуться с критикой со стороны избирателей, либо выступить против, но настроить против себе партийное руководство. При этом Bloomberg указывает, что технически Трасс, которая стала премьер-министром только 6 сентября, по действующим правилам Консервативной партии застрахована от вотума недоверия в течение года, однако, как показала история с бывшим главой правительства Борисом Джонсоном, в случае массового негодования однопартийцев нынешние нормы могут быть легко изменены.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт