Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В результате наступательных действий освобождён населённый пункт Зайцево в ДНР, уничтожено более 120 укронацистов. Брифинг Минобороны России 06.10.22
0

В результате наступательных действий освобождён населённый пункт Зайцево в ДНР, уничтожено более 120 укронацистов. Брифинг Минобороны России 06.10.22

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 6-10-2022, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » В результате наступательных действий освобождён населённый пункт Зайцево в ДНР, уничтожено более 120 укронацистов. Брифинг Минобороны России 06.10.22



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (06.10.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.



● На Купянском направлении противник силами до трёх батальонных тактических групп предпринял неудачную попытку возобновить наступление на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое. Решительными действиями российских войск все атаки были отбиты. Уничтожено более 120 военнослужащих ВСУ, 5 танков, 12 боевых бронированных машин и 14 автомобилей.

● На Краснолиманском направлении воинские формирования киевского режима активных боевых действий не предпринимали.

● Огнём российской артиллерии в районе населенного пункта Петровское Харьковской области уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы. Ликвидировано 25 боевиков и два пикапа с установленными крупнокалиберными пулеметами.

● На Артёмовском направлении в результате наступательных действий союзных сил освобожден населённый пункт Зайцево Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 120-ти военнослужащих 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также три боевые машины пехоты.

● В районе населённого пункта Новый Комар Донецкой Народной Республики ударами армейской авиации ВКС России уничтожено до 60-ти военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ, два танка и пять единиц автомобильной техники.

● На Андреево-Криворожском направлении противник силами четырех батальонных тактических групп в течение суток предпринимал многократные попытки прорвать оборону наших войск в направлении населенных пунктов Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское.

● На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск. Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и девять автомобилей.

● В результате ракетных и авиационных ударов ВКС России по пунктам временной дислокации 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области, 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Мураховка Николаевской области, 60-й пехотной бригады в районе населенных пунктов Трифоновка и Новая Каменка Херсонской области уничтожено более 280 украинских военнослужащих и девять единиц военной техники.

● Высокоточными ракетными ударами ВКС России в районах населённых пунктов Великое Артаково Николаевской области, Новогригоровка и Белая Криница Херсонской области уничтожены три понтонные переправы ВСУ через реку Ингулец.

● Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены восемь пунктов управления ВСУ, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника противника в 173-х районах.

● Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Северск и Водяное Донецкой Народной Республики, а также города Запорожье.

● В ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские батареи реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Двуречная Харьковской области и Карповка Донецкой Народной Республики.

● Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбито два самолета воздушных сил Украины, – один МиГ-29 в районе населенного пункта Новогродовка и один Су-24 в районе населенного пункта Свиридоновка Донецкой Народной Республики.

● Средствами противовоздушной обороны уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Червоноармейское, Дмитриенко, Чаривное Херсонской области, Покровское, Полтава, Троицкое Луганской Народной Республики, Орлинское и Моспино Донецкой Народной Республики.

● Кроме того, в воздухе сбиты три снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе населенного пункта Великая Новоселка Донецкой Народной Республики.

● Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 315 самолетов, 157 вертолетов, 2160 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5412 танков и других боевых бронированных машин, 862 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3452 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6316 единиц специальной военной автомобильной техники.




Утренняя зарядка начинается!


Всем добра!





Боевая работа ЗРК «Оса» подразделений ПВО


Расчеты войсковых ЗРК «Оса» подразделений ПВО Восточного военного округа продолжают выполнять боевые задачи прикрытия мотострелковых подразделений от воздушного нападения противника.

Подразделения ПВО успешно поражают воздушные цели – самолеты и вертолеты, а также ведут борьбу с беспилотной авиацией противника. За время спецоперации только одна зенитная батарея подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота уничтожила более ста вражеских беспилотников, большинство из которых – турецкие БпЛА «Байрактар».

Зенитные ракетные подразделения работают на переднем крае постоянно. Они держат противовоздушную оборону круглосуточно и целиком контролирует небо над Донбассом, в том числе защищая мирных жителей от авиационных ударов и воздушных диверсий ВСУ.





Боевая работа САУ «Гвоздика»


Расчеты 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» артиллерийского подразделения ЮВО ведут огонь по бронетехнике и укреплениям ВСУ, поражают стартовые площадки беспилотной авиации и живую силу противника.

Артиллеристы ценят самоходки за простоту и надежность.

«Задачи мы выполняем по огневому поражению живой силы противника, укрепрайонов, бронетехники, также присутствуют элементы контрбатарейной борьбы», - рассказал номер расчета.

После выполнения боевой задачи расчеты самоходных артиллерийских установок перемещаются на другие огневые позиции и продолжают наносить точные артиллерийские удары по позициям ВСУ.





Мобилизованные военнослужащие перенимают опыт у элиты Вооруженных Сил


В ходе боевого слаживания военнослужащие, прибывшие в зону проведения специальной военной операции, отрабатывают действия в составе подразделений при бое в городе и штурме зданий.

Занятия проходят под руководством опытных наставников из Воздушно-десантных войск, имеющих опыт непосредственного участия в СВО.





С боевым настроем – на защиту Родины


На полигоне Лужский в Ленинградской области прошли занятия по огневой подготовке с мобилизованными военнослужащими

Военнослужащие выполнили учебные стрельбы по подвижным и статичным мишеням на расстояниях от 300 до 900 метров. Стрельба велась из всего штатного вооружения, включая автоматы АК-74М, АКС-74, АК-12, 7,62-мм пулеметы РПК и снайперские винтовки СВД.

«Началась мобилизация. Пришел сюда добровольцем, вспомнить свои навыки, помочь Родине. Я служил, и я должен прийти и помочь», - рассказал один из добровольцев.





Подразделения ПВО Западного военного округа всегда наготове


Расчеты ЗРК С-300В надёжно обеспечивают защиту подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации от средств воздушного нападения.

«Результаты несения нашего боевого дежурства мы отображаем на лицевой части наших машин», - рассказал начальник расчета Иван.





«Все готовы работать, все готовы защищать Родину, занимаемся, готовимся день и ночь»


Настоящие мужчины, защитники Отечества начинают свой день на полигонах и в учебных центрах Минобороны России. Усиленная подготовка проходит под руководством опытных инструкторов.

Настрой — боевой!





В Ленинградской области продолжаются занятия по боевой подготовке с мобилизованными военнослужащими


На полигоне Сертолово с гражданами, призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцами продолжаются занятия по вождению танков и автомобильной техники.

В ходе практических занятий особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовки каждого военнослужащего, совершенствованию навыков применения вооружения, технических и специальных средств связи и разведки.





«Пришло наше время»: мобилизованные военнослужащие готовы сражаться за право самим определять будущее своей страны


Призванные в рамках частичной мобилизации не скрывают, что не могут оставаться в стороне, когда решается судьба Отечества.

У порогов военкоматов по всей стране по-прежнему многолюдно. И это несмотря на то, что мобилизация идёт не первый день. Желающие исполнить свой долг всё идут и идут: многие говорят, что повестка стала лишь формальным поводом. Решение отправиться в зону СВО зрело давно.

Тем временем воинские формирования, уже укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступили к процессу боевого слаживания. Боевая учёба под руководством военнослужащих с боевым опытом идёт и днём, и ночью.





Мобилизованные граждане приступили к боевому слаживанию и интенсивной огневой подготовке на полигоне в Ульяновской области.


Практические действия проходят на полигоне Межвидового учебного центра Центрального военного округа.

Под руководством опытных офицеров личный состав выполняет боевые стрельбы из автоматов АК-74 и гранатометов РПГ-7В, совершенствует навыки передвижения на поле боя.

Медицинские инструкторы проводят занятия по оказанию первой помощи.

Сейчас проходит этап индивидуальной подготовки, затем военнослужащие научаться действовать в составе взводов, рот и батальонов.





С военнослужащими, призванными из запаса, в Забайкалье организованы занятия по вождению и РХБ защите


В общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае, с военнослужащими, призванными из запаса, организованы занятия по вождению и РХБ защите.

Водители и механики – водители обучается вождению на гусеничных тягачах - МТЛБ, а также на крупногабаритных автомобилях «КамаЗ-63501» и «Урал-4320».

Военнослужащие под руководством инструкторов преодолевают естественные и искусственные препятствия, в том числе водные преграды, косогоры, участки пути с крутыми подъемами и спусками, глубокой колеей.

На отдельных участках имитируется применение вероятным противником отравляющих веществ. Водители выполняют нормативы по РХБ защите - надеванию средств защиты органов дыхания, проводят частичную специальную обработку техники.





Российские разведчики выполнили задачи в тылу условного противника в ходе специального учения «Поиск-2022» в Казахстане.


Военнослужащие разведывательных подразделений Коллективных сил оперативного реагирования государств - членов ОДКБ были доставлены в район выполнения задачи десантно-штурмовым способом.

Боевые группы разведчиков из Белоруссии, Казахстана и России обнаружили важные объекты условного противника и передали координаты на совместный командный пункт. Военнослужащие нарушили систему управления незаконных вооруженных формирований и разведали планы их действий.

Выполнив задачи главного штаба учения, разведгруппы скрытно вернулись в пункт базирования.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт