Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украинцы недовольны уровнем доходов
0

Украинцы недовольны уровнем доходов




Украинцы недовольны уровнем доходов

Они даже готовы снижать планку зарплат, чтобы выжить.
Согласно последним исследованиям, более половины украинцев испытывают недостаток средств. С февраля 2022 года потеряли работу и не имеют основного источника заработка 40% жителей Украины. При этом многим, кто остался на своём рабочем месте сократили зарплаты.
Об этом свидетельствуют данные кадрового портала grc.ua.
Более половины украинцев отметили, что их не устраивают суммы ежемесячной компенсации за их труд. Абсолютное недовольство озвучило четверть (25,7%) опрошенных специалистов, еще 28,5% отметили умеренное недовольство зарплатой.
Сохранился уровень окладов у каждого пятого опрошенного, однако при этом 6,3% работников зарплаты выплачиваются с задержками.
В то же время, есть небольшое количество работников, у кого увеличился оклад с начала войны. Повезло «аж» 4,5% респондентам.
Согласно статистике, сейчас более половины граждан испытывают недостаток средств. Ежемесячно не хватает денег до зарплаты 36% опрошенных, еще 30% сталкивается с нехваткой средств время от времени.
«Подавляющее большинство связывает ухудшение финансового положения с военным кризисом. 44% опрошенных работников отметили то, что им стало не хватать денег до зарплаты относительно недавно, а именно с начала войны. Стали сталкиваться с нехваткой средств последний год-полтора 18% украинцев. Есть часть граждан, кому денег до зарплаты не хватает постоянно. О таком явлении рассказали 15% опрошенных», — говорится в сообщении.
Аналитики отмечают, что затруднительное финансовое положение заставляет украинцев больше работать. Большая доля опрошенных либо уже имеет подработку помимо основной работы, или рассматривает такую возможность в течение ближайших трех месяцев. 6,4% украинцев, кроме основной работы, имеют дополнительную подработку. Треть опрошенных (35%) абсолютно уверены, что в течение ближайших трех месяцев будут искать подработку. Скорее всего, будут искать дополнительный заработок 28,7% респондентов.
Кризис на рынке труда принуждает украинцев к уступкам в размере заработной платы, несмотря на то что они и так не слишком удовлетворены уровнем доходов.
Специалисты предстают перед выбором — либо снизить свои зарплатные пожелания и получить работу, либо продолжать сложный поиск работы в условиях дефицита вакансий, высокой конкуренции и повышенных требований работодателей к кандидатам.
Две трети украинцев готовы снизить желаемую зарплату при сложностях с трудоустройством. Есть даже такие, кто согласится на любую зарплату, которую предложат лишь бы устроиться на работу. Такое намерение озвучили 8,1% опрошенных.
Каждый пятый специалист готов снизить желаемую зарплату не более 5%, еще столько же украинцев готовы снизить планку на 6-15%.
Ради трудоустройства готовы снизить желаемый оклад на четверть 8,8% опрошенных украинцев.
Опрос был проведен в августе-сентябре 2022 года. В опросе приняли участие 2600 украинцев, работников компаний различных отраслей во всех регионах Украины.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт