Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Российско-белорусская группировка войск приступила к защите Союзного государства
0

Российско-белорусская группировка войск приступила к защите Союзного государства

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 17-10-2022, 18:07
  • Категория: Новости, Политика » Российско-белорусская группировка войск приступила к защите Союзного государства



Российско-белорусская группировка войск приступила к защите Союзного государства

Российско-белорусская региональная группировка войск приступила к выполнению задач по защите Союзного государства, заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин на встрече с коллективом Минского тракторного завода.

"Сама региональная группировка войск и сил — это сложный организм из множества составляющих. В него входят и органы управления различного уровня, и войска, и силы, а также различные системы обеспечения — как белорусские, так и российские", — приводит его заявление агентство Белта.

По словам министра, военные не допустят развязывания вооруженного конфликта на территории Беларуси. Различные варианты развертывания и применения группировки отрабатывались на учениях, добавил Хренин.

"Мы на практике апробировали как одновременное развертывание всех систем в случае явной угрозы, так и поэтапное их развертывание в соответствии с условиями обстановки. Мы уверены: это обеспечит безопасность по всему периметру границ Союзного государства в восточноевропейском регионе коллективной безопасности", — сказал глава Минобороны.

Он подчеркнул, что это лишь реакция на действия оппонентов, а задачи группировки назвал сугубо оборонительными.

"В целом же мы считаем, что реализованные в настоящее время и спланированные Вооруженными силами меры стратегического сдерживания обеспечивают демонстрацию готовности к защите нашей страны и нанесению неприемлемого ущерба агрессору. Но все же основой нашей военной политики остается позиция, что целесообразнее не бряцать оружием, а садиться за стол переговоров и договариваться", — заключил Хренин.

По информации Минобороны Белоруссии, в конце прошлой недели в республику начали прибывать первые эшелоны с российскими военнослужащими. Группировка будет насчитывать до девяти тысяч человек, около 170 танков, порядка 200 боевых бронированных машин и 100 орудий и минометов.

О развертывании региональной группировки заявил 10 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он пояснил, что договорился об этом с российским лидером Владимиром Путиным из-за обострения ситуации на западных границах Союзного государства. По словам Лукашенко, Запад подталкивает Украину к открытию фронта против Белоруссии, а НАТО и некоторые страны Европы рассматривают варианты агрессии против Минска.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт