Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Шантажисты с берегов Днепра. Владимир Скачко
0

Шантажисты с берегов Днепра. Владимир Скачко




Шантажисты с берегов Днепра. Владимир Скачко
Призывы президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивный ядерный удар по московскому Кремлю и сообщения о том, что работники его Офиса приготовились мастерить «грязную» ядерную бомбу в Жёлтых Водах Днепропетровской области, разумеется, вызвали шок. У всех.

Турции, Франции, США и Великобритании - Хулуси Акаром, Себастьяном Лекорню, Ллойдом Остином и Беном Уоллесом.

В пресс-службе Минобороны России было сказано, что «генерал армии Сергей Шойгу довел до коллег свои озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением «грязной бомбы».

И выбор собеседников не случаен. Турция поставляет в Украину беспилотники-«байрактары», которые Украина может приспособить для ядерных бомбардировок. У Франции что-то случилось с мозгами президента Эмманюэля Макрона, который опять возомнил себя миротворцем, призванным «успокоить Европу», и начал предлагать России и Украине сесть за стол переговоров и договариваться. Он – как бы за мир, но, по его мнению, «мир на Украине возможен, единственный мир – такой, каким выберут его украинцы и когда они это сделают, чтобы он позволил им сохранить их права как суверенного народа».

Выступая на открытии международного форума «Воззвание к миру», которое транслировалось официальным аккаунтом Елисейского дворца в соцсети, Макрон пошел еще дальше: «Говорить о мире и призывать к миру может быть невыносимым для тех, кто сейчас борется за свободу, и может дать им ощущение, что их предали. Часто те, кто говорили о мире, были непонятны и это воспринималось, как поражение. Нельзя допустить, чтобы понятие мира сегодня было заложником российских властей. Это не их слово. Мир сегодня не означает установления законов того, кто сильнее, ни прекращения огня, которое только закрепит такое положение дел».

Тогда как позиция России ясна: мир возможен, равно как и переговоры о нем, но только в виде акта о безоговорочной капитуляции Украины, о проведении там денацификации и демилитаризации. Только это обеспечит безопасность России на ее западных рубежах, и отступать с таких позиций Москве совсем не резон. А почему так «оригинальничает» Макрон, известно только ему самому, его жене Брижит, и, не исключено, личному психологу, который снимает с главы Елисейского дворца страхи и переживания.

Ясны переговоры и с англосаксами, которые недавно встречались во время внезапного визита Уоллеса в Пентагон. Тогда многие решили, что Остин и Уоллес «обхрюкивают» возможный обмен ядерными ударами в рамках спецвоенной операции (СВО) России в Украине. Чтобы помочь Киеву все-таки совершить хоть какую-то «пэрэмогу» (например, взять Херсон, взорвать Запорожскую АЭС или вклиниться танками на Луганщину) и себе подмогнуть этой «пэрэмогой» на выборах в Конгресс 8 ноября сего года.

Однако после разговора с Шойгу, который наверняка пояснил мистерам, что России обмен тактическим ядерным оружием не выгоден и она сразу перейдет к «посейдонам» с ядерными боеголовками и будет бить по Вашингтону, англосаксы несколько сдали назад. Даже президент США Джо Байден как-то высказался, что ядерная война с Россией его не устраивает.

Может, еще и потому, что конгрессмены в США начали обвинять именно Байдена, что это он поставил мир на грань апокалипсиса решением спровоцировать вооруженный конфликт на Украине. В этом уверен, в частности, конгрессмен Пол Госар, который прямо написал в соцсети: «Прокси-война Байдена на Украине натравила ядерные державы друг на друга. Сейчас мы максимально близки к ядерному конфликту».

И как подтверждение своей мысли, Госар привел учения НАТО по ядерному сдерживанию «Стойкий полдень» («Steadfast Noon»), которые проходят в Европе с 17 по 30 октября и подрывают перспективы мирного урегулирования.

Да и Уоллес, к которому по информации журналистов, обращались с просьбой о возможности передачи Киеву компонентов ядерного оружия для чудовищной провокации, заявил, что «Киев не будет принимать действий по эскалации конфликта», а Лондон выразил готовность оказать помощь «в разрешении этой войны».

Говорил британец почему-то от имени Украины, что, конечно же, натолкнуло на мысль о том, кто планирует и принимает решения в Киеве. Но и это не стало удивлением как все, о чем давно известно.

И теперь осталось прояснить две группы вопросов. Первая: согласованы ли информпровокации Зеленского и его работа по «грязной» ядерной бомбе с Западом? Вторая: если не согласованы, что тогда творит Зеленский, от чьего имени гонит ядерную волну и почему самоуправничает в таких серьезных вопросах, до которых его ум однозначно не дорос?

Если же все согласовано и Зеленского просто бросили на бруствер ядерной потасовки как последний довод лузера с «грязной» ядерной бомбой в руке, то тогда мы имеем дело с тупыми двойными стандартами и откровенной ложью, которые ведут к ядерной катастрофе. А уж какого масштаба, это, увы, покажет развитие событий.

Зачем и почему? А потому, что коллективному Западу нужно перемирие в СВО, чтобы накопить силы и перезапустить ВПК стран НАТО на военных рельсах, а потом опять спровоцировать войну между Украиной и Россией, если от Украины останется хоть какой-то кусочек. Все просто, как угол дома, к сожалению.

Если же ядерная бомба-«грязнуля» - только плод воспаленной фантазии и бесконтрольных устремлений Зеленского и его зелебобиков, то тогда речь может идти о банальной провокации самого Зеленского с целью бесконтрольного шантажа уже не только России, но и Запада. Зеленский может таким способом просто выколачивать из России снижение интенсивности СВО, а из Запада – еще больше помощи: денег, оружия, техники и т. д и т. п. Дескать, видите, дорогие западные доброхоты, без вашей помощи проигрываю, вынужден уже «грязными» ядерными бомбами воевать – дайте денег, а то уже и украсть нечего, а привык.

Сегодня все выглядит очень серьезно. Страшные качели, когда ситуация раскачивается из стороны в сторону и все возможно, уже качаются. Хотя бы потому, что при любом раскладе Зеленский находится в таком плохом психологическом состоянии, что он может отдать приказ шарахнуть «грязной» бомбой, а в его камарилье полно придурков, готовых выполнить любой приказ.

Хотя Киев попытался, что называется, отыграть назад. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уже заявил, что Киев не собирается приобретать «грязную» бомбу. «Украина является приверженным обязательствам членом ДНЯО: у нас нет никаких «грязных бомб» и мы не планируем покупать их», - уже написал Кулеба в соцсети.

Однако, с другой стороны, актуальной остается и мотивация для такого «грязно-ядерного» заказа Запада Зеленскому: расчет организаторов провокации состоит в том, что в случае успешной ее реализации большинство стран крайне жестко отреагируют на «ядерный инцидент» в Украине. Особенно если Киеву удастся во всем обвинить Москву. Россия рискует банально потерять поддержку многих своих ключевых партнеров, а Запад вновь попытается поднять вопрос о лишении России статуса постоянного члена Совбеза ООН, нарастит антироссийскую риторику и будет по-прежнему пичкать Украину оружием.

Впрочем, возможен и банальный шантаж от помутнения мозгов от страха перед будущим, который, похоже, обуял премьер-министр Украины Дениса Шмыгаля. В интервью Frankfurter Allgemeine он, как известно, заявил, украинцы останутся без зарплат и пенсий, если Евросоюз прекратит финансирование Украины. «Нам это нужно для того, чтобы наша финансовая система выжила. Станет ли это кредитом или грантом, менее важно. Мы уже исчерпали все возможности экономии. Сегодня оборонный бюджет составляет 60% наших государственных расходов, и мы используем финансовую помощь наших партнеров в значительной степени для социальных нужд людей и для реконструкции. Любая задержка здесь может иметь ужасные последствия», - сказал он.

А потом вообще пригрозил бесконтрольными миграционными потоками из Украины нищих и обездоленных людей. «Если на Украине больше не будет электроэнергии, отопления, воды, то это может вызвать новое миграционное цунами», - так и сказал он.

И что тут можно добавить? Хоть ракетами, хоть потоками нищих мигрантов, а свою копеечку нынешние зелебобики из Запада вышибают. И этому поучиться надо. Тем же участникам обещанного «миграционного цунами». Но до этого, видимо, еще далеко…

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт