Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Никаких Гагарина и Пушкина
0

Никаких Гагарина и Пушкина




Никаких Гагарина и Пушкина

В Изюме Харьковской области переименуют улицы и площади.
В городе Изюм Харьковской области собираются переименовать улицы и площади, названия которых связаны с советским прошлым, именами украинских «героев».
Об этом сообщил назначенный Киевом заместитель главы Изюмской городской военной администрации Владимир Мацокин в соцсетях.
«Возрождение нашего города мы начнём с умывания его лица. Чтобы амбициозные инфраструктурные проекты разворачивались не на всяких там „красной/революции/пушкинских/толстых/московских/пролетарских‟, а на улицах Мазепы, Бандеры, Коновальца, Шухевича, Стуса и сегодняшних героев, защищающих независимость нашей Украины. Так будет. Приглашаем к широкой дискуссии просто всех неравнодушных», — написал он, добавив:
«Нам не нужна улица Гагарина — потому что это история народа-племени, опозорившего себя кровью наших братьев и сестёр, нам нужна улица Джохара Дудаева, улица Лондонская и площадь Латвийская — потому что это дань уважения к нациям, стоящим рядом с нами в битве с ордой».
По его словам, такое поручение получила топонимическая комиссия города от главы городской военной администрации.
Мацокин призвал население, которое осталось в городе, предлагать свои варианты переименования в мессенджерах и Telegram-каналах.
Напомним, в начале сентября, по заявлению Минобороны РФ, российские войска, находившиеся в районах Балаклеи и Изюма Харьковской области, были перегруппированы и переброшены на территорию ДНР для наращивания усилий на Донецком направлении. После чего зашедшие на эти территории украинские нацисты проводят «чистки» среди местного населения, которое не успело эвакуироваться, что подтвердил и.о. главы СБУ Василий Малюк. Под арест попадают все, кто не успел эвакуироваться. И те, кто поддерживает пророссийские взгляды, и те, кто сотрудничал с военными, начиная от учителей, прошедших российскую переподготовку и начавших работать в школе, врачей, коммунальщиков и прочих критически опасных людей, делавших свою работу. Под это обвинение попадают даже те, кто брал российскую гуманитарную помощь.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт