Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ирландия отказывается принимать украинских беженцев
0

Ирландия отказывается принимать украинских беженцев

  • Опубликовал: Neal
  • Дата: 1-11-2022, 09:07
  • Категория: Новости » Ирландия отказывается принимать украинских беженцев



Ирландия отказывается принимать украинских беженцев

Помощь украинским беженцам «уничтожает» туристическую сферу Ирландии.
Интернет-издание The Irish Examiner пишет, что помощь украинским беженцам «уничтожает» туристическую сферу Ирландии. В частности, речь идёт о ситуации сложившейся на юге графства Керри, где в местных гостиницах для размещения вынужденных переселенцев выделили 3741 койко-место. В результате возможности туристической сферы сократились на 40 процентов, говорится в публикации.
Как следствие теряется большое число мест для путешественников, а местные бюджеты недополучают деньги от туризма.
При этом власти даже не имеют заранее сведений о размещении очередной партии беженцев и узнают об этом только когда автобусы «подъезжают к дверям гостиниц».
Результаты опроса социологической фирмы Ipsos, проведенного для газеты Irish Times свидетельствуют, что более 50% ирландцев считают, что Ирландия должна остановить прием украинских беженцев.
Согласно результатам опроса, около 56% ирландцев считают, что Ирландия должна продолжать принимать беженцев из Украины «независимо от того, сколько их прибудет», в то время как 36% опрошенных с этим не согласны, пишет газета. Около 61% ирландцев также обеспокоены, что в страну «прибывает слишком много беженцев», 34% респондентов это мнение не разделяют, говорится в сообщении. Однако, как отмечает издание, поддержка Украины в стране остается на высоком уровне: 72% ирландцев считают, что Ирландия и ЕС «должны продолжать поддерживать Украину, даже если это будет означать нехватку энергии» для них.
Ранее ирландский министр по делам детей и молодежи Родерик О’Горман попросил беженцев, находящихся в других странах ЕС, оставаться там или искать иную европейскую страну для пребывания из-за проблем с их размещением.
В свою очередь посол Украины в Ирландии Лариса Герасько заявила, что отсутствие жилья для украинских беженцев, прибывающих в Ирландию, является «неприемлемым». Причиной недовольства дипломата стала ситуация с 43 беженцами, прибывшими в Ирландию, которым не смогли предоставить государственное жилье. По данным местных властей, все оставшиеся без крова — мужчины.
По словам Герасько, ситуация с жильем в Ирландии является «очень тревожной», при этом она выразила надежду, что правительство страны и другие члены ЕС найдут выход из кризиса. Дипломат заявила, что прибывшие в страну украинцы потратились на билеты и приехали в Ирландию, поэтому «лучше заранее объявить о нехватке жилья», чтобы беженцы выбрали другие страны.
В то же время министр по делам детей и молодежи Родерик О’Горман заявил, что Ирландия не может гарантировать, что сможет принять всех украинских беженцев и просителей убежища на следующей неделе из-за проблем с их размещением. По его словам, ирландское правительство попросило людей, находящихся в других странах ЕС, оставаться там или искать иную европейскую страну для пребывания. По данным RTÉ, на данный момент в Ирландии проживают 42 тысячи украинцев и 16 тысяч просителей убежища.
Также стало известно, что британцы жалуются на невозможность содержать украинских беженцев из-за роста цен. Более четверти спонсоров программы «Дома для Украины» намерены отказаться от дальнейшего участия, когда истечет срок шестимесячного обязательства по предоставлению жилья. Это означает, что зимой около 20 тысяч беженцев могут остаться без жилья, а к 2023 году их число возрастет до 50 тысяч.
Читатели таблоида The Mirror отреагировали на случай с украинской беженкой, обвинившей в рабстве приютившую ее британку.
Как сообщали местные СМИ, украинка обвинила приютившую ее жительницу Акфилда Ханну Дебенхэм в рабстве после того, как та попросила свою гостью больше помогать ей по дому. По словам британки, вскоре после приезда беженка перестала убирать за собой. Полиция начала расследование, однако из-за отсутствия доказательств его прекратили.
Данная история вызвала резкую реакцию у читателей The Mirror.
«Неблагодарные люди, отправьте их домой», — заявил пользователь Mrjustathought.
«Отправьте ее домой после того, как помоет посуду», — предложил свой вариант wimo.
«Я предполагаю, что ей не нравилось работать на Украине», — выразил мнение kilevan.
«Она будет в безопасности на Западной Украине», — заметил stevescarpio.
«Если вы остановились в чьем-то доме, то из приличия убрали бы за собой. Если бы кто-то помог вам, потому что вы беженец, вы бы сделали все возможное в благодарность, конечно?» — задался вопросом TheTruthIsThis.
«Как вы думаете, почему большинство в этой стране не примет этих беженцев. Независимо от того, сколько правительство платит. Такие истории появляются каждую неделю», — добавила Redlady369.
В марте власти Великобритании запустили программу «Дома для Украины», позволяющую частным лицам, благотворительным организациям, общественным группам и предприятиям предоставлять жилье для беженцев с Украины, за что они могут получать 350 фунтов стерлингов (чуть более 450 долларов) в месяц.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт