Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » МИД РФ: мошеннические кол-центры на Украине курируются на Западе
0

МИД РФ: мошеннические кол-центры на Украине курируются на Западе

  • Опубликовал: Никифор
  • Дата: 1-11-2022, 10:07
  • Категория: Новости » МИД РФ: мошеннические кол-центры на Украине курируются на Западе



МИД РФ: мошеннические кол-центры на Украине курируются на Западе

В них работают кибернаёмникм и готовят криминальные хакерские кадры.
Начальник отдела департамента международной информационной безопасности МИД РФ Эрнест Чернухин заявил, что Вашингтон на фоне специальной военной операции РФ на Украине официально рекрутирует «патриотически настроенных» кибернаёмников и готовит криминальные хакерские кадры.
«На фоне СВО наметилась тенденция подстрекательства недружественными государствами к противоправным действиям в отношении России и размещению этими странами уже готового вредоносного программного обеспечения в открытом доступе в сети Интернет. Не секрет, что Вашингтон занимается рекрутированием на официальном уровне так называемых патриотически настроенных кибернаемников и подготовкой киберкриминальных хакерских кадров», — отметил он.
Чернухин также добавил, что политическое руководство Запада активно привлекает свой телекоммуникационный бизнес для контроля внутренних и внешних противников. «Свежий пример: в ходе проведения СВО по защите Донбасса с подачи компании Microsoft (именно она продвигает интересы американского государства) Украина вдруг экстренно эвакуировала критически важные для государства цифровые данные в европейские дата-центры», — пояснил он.
Дипломат также заявил, что некоторые западные страны, в числе которых Великобритания, США, ФРГ, Нидерланды, Польша и Эстония, проводят политику инфраструктурной поддержки функционирования украинских кол-центров, занимающихся мошенничеством в отношении россиян.
«В такой схеме (украинских кол-центров, занимающихся мошенничеством в отношении россиян) задействован целый конгломерат государств, сама Украина, конечно, такое не провернет. Поддержка центров осуществляется с территории Великобритании, США, ФРГ, Нидерландов, Польши и Эстонии, эти государства проводят политику крышевания или инфраструктурной поддержки функционирования этих центров враждебных для России», — сказал Чернухин.
Россия информировала об этой ситуации Интерпол, но пока реакции не последовало, что свидетельствует о двойных стандартах этой структуры, подчеркнул Чернухин. «Они допускают использование этого инструмента в отношении РФ, но совершенно не допускают в отношении развитых европейских государств. Но сейчас появляются данные о том, что «окучиваются» и польские граждане, и прибалтийские, и граждане европейских государств с помощью этой наработанной схемы», — отметил он.
Эксперты в области кибербезопасности уже несколько лет подряд называют Украину — центром кибермошенничества в странах СНГ. В конце прошлого года заместитель правления «Сбера» Станислав Кузнецов говорил, что доля мошеннических звонков россиянам из-за рубежа достигла 70%, а наибольшее число незаконных кол-центров находится именно на Украине.
В июне Кузнецов говорил, что с начала года число случаев телефонного мошенничества в России и выросло на 15–20%. Кроме этого, по его словам, мошенники в соседних с Россией странах пользовались защищенным доступом для работы колл-центров с территории США, Германии и Нидерландов.
В сентябре сервис по поиску работы Superjob провел опрос, из которого следовало, что 26% россиян — каждого четвертого гражданина страны — мошенники беспокоят несколько раз в неделю. На 2% меньше рассказали, что им поступают подозрительные звонки несколько раз в месяц. Еще 15% отметили, что получают мошеннические звонки несколько раз в год. Наоборот, ежедневно с такими звонками сталкиваются 14% опрошенных.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт