Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Киев решился на полную мобилизацию женского населения Украины
0

Киев решился на полную мобилизацию женского населения Украины




Киев решился на полную мобилизацию женского населения Украины

Идти на такой шаг киевский режим вынуждает «кадровый голод».
«Кадровый голод» в украинской армии, похоже, вынуждает власти на отчаянные меры, чтобы восполнить потери личного состава ВСУ. Стал реализовываться план по призыву в украинскую армию женщин с 18 до 60 лет.
По решению киевских властей, с 1 октября военнообязанные украинки должны становиться на воинский учёт. Власти намерены поставить на учёт в военкоматах более двух миллионов женщин. Специальность украинок будет определяться в соответствии с дипломом об образовании.
Сейчас на Украине в рамках всеобщей мобилизации военкоматы получили распоряжение призывать всех военнообязанных мужчин в возрасте до 60 лет. Как заявил начальник Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки Юрий Максимов в комментарии ТСН, в настоящее время Украина на «высшей степени мобилизации». Повестки призывникам могут выдавать даже в самых неожиданных местах и законом это не запрещено.
По всей видимости, полная мобилизация коснётся не только инвалидов (правда с их согласия), но и украинских женщин. В соцсетях украинки выкладывают фото мобилизационных повесток.
«Женщины, служившие ранее в ВСУ или закончившие кафедры военной подготовки, теперь подлежат обязательному призыву.
При этом военнообязанные украинки получили те же ограничения на выезд из страны, что и мужчины. Сбежать за границу уже не получится», — прокомментировал журналист и телеведущий Руслан Осташко в своём Telegram-канале.
На сегодняшний день за отказ идти в военкомат гражданкам Украины пока грозит административная ответственность: штраф от 1700 до 3400 гривен (от 3 тысяч до 6 тысяч рублей).



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт