Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Лидер Китая выступил против применения ядерного оружия на Украине
0

Лидер Китая выступил против применения ядерного оружия на Украине

  • Опубликовал: Алексей
  • Дата: 5-11-2022, 19:07
  • Категория: Новости » Лидер Китая выступил против применения ядерного оружия на Украине



Лидер Китая выступил против применения ядерного оружия на Украине

Си Цзиньпин уверен, что необходимо не допустить возникновения ядерного кризиса в Евразии.
Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что Китай выступает против применения ядерного оружия в ходе украинского конфликта и настаивает, чтобы международное сообщество в кратчайшие сроки запустило переговорный процесс между Москвой и Киевом.
«В сложившейся ситуации международное сообщество должно объединить усилия и сделать все возможное для мирного урегулирования украинского кризиса, — приводит слова китайского лидера агентство Xinhua. — Необходимо в кратчайшие сроки установить прямой диалог, создать условия для восстановления российско-украинских переговоров. Нужно сообща выступить против угрозы применения ядерного оружия».
Как подчеркнул Си Цзиньпин, атомный арсенал не поможет решить существующие проблемы. «Необходимо не допустить возникновения ядерного кризиса в Евразии», — сказал он.
Китайский лидер отметил, что отношения Китая и Евросоюза не направлены против третьих сторон и не должны им подчиняться или же контролироваться. «Отношения Китая и ЕС связаны со стабильностью глобальной структуры и процветанием евразийского континента, и заслуживают того, чтобы обе стороны прикладывали усилия для их защиты и развития», — заявил Си Цзиньпин, слова которого приводит МИД КНР.
Он отметил, что «Китай всегда рассматривал Европу в качестве всеобъемлющего стратегического партнера, всегда поддерживал стратегическую независимость ЕС, и надеется, что Европа будет стабильной и процветающей». «Китай твердо придерживается того, что отношения КНР и ЕС не нацелены против третьих сторон, не зависят от них и не контролируются ими», — подчеркнул китайский лидер.
По его словам, чем сложнее становится ситуация, тем сильнее Китай и ЕС должны придерживаться принципов взаимного уважения, взаимной выгоды, диалога и сотрудничества. «Китай готов укреплять координацию и сотрудничество с Германией и ЕС в международных делах, совместно искать решения глобальных проблем, таких как реагирование на изменение климата, защита биоразнообразия и обеспечение продовольственной безопасности», — добавил он.
Тем временем французское издание Le Figaro пишет, что союзники раскритиковали канцлера Германии Олафа Шольца из-за визита в Китай. «Шольц действует вразрез с общей европейской линией. Политика Берлина в отношении Пекина может быть успешной только в том случае, если она будет сочетаться с европейской политикой», — говорится в публикации.
В статье отмечается, что доктрина ЕС в отношении Китая основывается на том, что в каких-то сферах он будет партнером, с которым необходимо вести переговоры, в частности по климату, а в каких-то — конкурентом и соперником. Канцлера Германии уже обвиняли в том, что он действует в одиночку в вопросе Украины, и теперь он еще сильнее усугубил положение, отправившись в Пекин в сопровождении крупных бизнесменов, пишет автор.
По словам журналиста, Франция тоже считает, что европейцам нужно вести единую политику с Пекином, поэтому президенту Эммануэлю Макрону следовало поехать в Китай вместе с Шольцем. В 2019 году, когда Макрон принимал председателя КНР Си Цзиньпина в Елисейском дворце, он также пригласил на встречу тогдашнего канцлера Германии Ангелу Меркель и Жан-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, но сегодня отношения двух стран не на том уровне, заключает автор статьи.
Шольц побывал в Пекине 4 ноября и обсудил с Си Цзиньпином двусторонние отношения в условиях нестабильной международной обстановки. При этом СМИ выяснили, что Макрон предлагал ему совершить совместный визит, но канцлер отказался. В последнее время между Германией и Францией наблюдается охлаждение. Основные разногласия касаются предельной цены на газ, а также идеи Макрона о европейском суверенитете и общей обороне. Недовольство Берлина вызвали и переговоры французского лидера о строительстве газопровода между Барселоной и Каркасоном. На прошлой неделе Макрон и Шольц даже не стали проводить совместную пресс-конференцию по итогам визита немецкого канцлера в Париж.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт