Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Шольц считает, что Россия изолирована от мира
0

Шольц считает, что Россия изолирована от мира

  • Опубликовал: Ryder
  • Дата: 18-11-2022, 12:07
  • Категория: Новости » Шольц считает, что Россия изолирована от мира



Шольц считает, что Россия изолирована от мира

Немцы так не думают.
Представитель немецкого минобороны сообщил, что канцлер Германии Олаф Шольц находится на связи с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу ракетного инцидента в Польше.
«Сообщаем, что федеральный канцлер находится в контакте с президентом РФ», — сказал представитель оборонного ведомства Германии, отвечая на вопрос, был ли налажен канал связи между министерствами обороны двух стран.
В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин не общался с канцлером ФРГ Олафом Шольцем после «ракетного инцидента» в Польше. Песков отрицательно ответил на вопрос, общались ли лидеры России и Германии. «Нет. Общения президента и канцлера не было», — сказал представитель Кремля.
Тем временем пользователи Twitter прохладно приняли публикацию канцлера Германии Олафа Шольца о том, что у президента России Владимира Путина почти не осталось сильных союзников.
«Президент России Путин почти один в мире. У него нет сильных союзников. Это главный итог успешного саммита G20 в Бали. Совершенно недопустимо, чтобы он продолжал конфликт на Украине без изменений и с помощью авиаударов», — заявил немецкий политик.
Однако пользователи социальной сети не согласились со словами Шольца.
«У него нет сильных союзников? Когда Си Цзиньпин увидит это, он снова оскорбится, потому что постколониальный Запад всё ещё не воспринимает Китай как возрождающуюся глобальную мировую державу», — отметил MUebereck.
«Разве изолировать страну — это разумная внешняя политика, уважаемый канцлер? И с чего вы взяли, что Россия практически одинока и не имеет сильных союзников? А как же Китай и Индия? Самым важным результатом была бы деэскалация», — поделился мнением ThorstenHild.
«Думаю, Китай может быть сильным союзником. Как я помню, у них сейчас самый большой и современный флот в мире», — пишет Gl3nny5705.
«В мире полно стран. Ваша гордыня представляет опасность для всех нас», — прокомментировал onelastread.
«А Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка? Разве они не сильнее вашей тонущей экономики?» — поинтересовался aimar_katende.
«Судя по тому, как идут дела, „международное сообщество‟ будет всё больше и больше изолироваться от реального мира. Это выгодно для американских миллиардеров», — подытожил 247Neto.
Накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил на пресс-конференции во время саммита G20 на индонезийском острове Бали, что не намеревается прекращать диалог с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и планирует и далее с ним созваниваться.
«До начала войны мы с ним (российским президентом) долго разговаривали в Москве. И с тех пор с определённой периодичностью созванивался. И буду это делать и далее. С моей стороны нет предубеждений против таких разговоров. Я считаю их важными», — подчеркнул он.
Шольц, отвечая на вопрос об изоляции РФ на G20, подчеркнул, что дискуссии и споры важны для дальнейшего развития ситуации в лучшую сторону.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт