Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «У меня больше не было сил гнуть свою линию»
0

«У меня больше не было сил гнуть свою линию»




«У меня больше не было сил гнуть свою линию»

Ангела Меркель рассказала  последних месяцах пребывания на посту.
Минские соглашения оказались пустышкой, признаёт канцлер в интервью журналу Der Spiegel, однако повлиять на урегулирование украинского конфликта под конец своего срока на посту она уже не могла.
Меркель отметила, что в конце её канцлерского срока все вокруг понимали: она скоро сойдёт с политической арены. Поэтому у неё уже практически не было реального влияния, чтобы на международном уровне реализовывать свои идеи по урегулированию ситуации на Украине.
«Минские соглашения, в сущности, оказались пустышкой», — признаёт Меркель и вздыхает о несбывшихся планах провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках европейского диалога по Украине летом 2021 года.
По ее словам, летом 2021 года вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном она хотела создать европейскую площадку для переговоров с Россией. «Некоторые выступили против, а у меня уже не было сил продавить это, поскольку все понимали, что осенью я уйду», - рассказала Меркель. «Если бы я выставляла свою кандидатуру еще раз, то я бы продолжала добиваться этого. Но уже во время моего прощального визита в Москву я испытывала ясное чувство, что с точки зрения политики власти я осталась позади», - добавила экс-канцлер.
Меркель отметила, что могла выставить свою кандидатуру на пятый срок, однако решила уйти из политики – и не сожалеет об этом. «Под конец во внешней политике во многих вопросах, несмотря не все новые попытки, я не могла продвинуться ни на миллиметр. Это касается не только Украины, но и Приднестровья, Молдавии, Грузии, Абхазии, Ливии. В тот момент настало время для новых подходов», - заявила она.
В настоящее время в Германии и других европейских странах новые власти предпринимают активные попытки переложить вину за собственные просчёты во внешней политике, политике безопасности и, прежде всего, в энергетическом кризисе, охватившем Европу, на экс-канцлера. Интервью в журнале Der Spiegel также было направлено на попытку выбить из Меркель покаяние за слишком лояльную (по нынешним временам) позицию по отношению к России и ее власти. Однако никаких извинений, разумеется, не последовало. Глава правительства рассказала о своем пребывании на посту, попытках урегулирования конфликтов.
Напомним, Ангела Меркель занимала пост канцлера с 2005-го по 2021 год.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт