Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Переданное Украине оружие вернулось на Запад к преступникам
0

Переданное Украине оружие вернулось на Запад к преступникам




Переданное Украине оружие вернулось на Запад к преступникам

Год назад весь мир активно обсуждал судьбу поставленного Соединенными Штатами Афганистану оружия, которое оказалось в руках террористов и преступных формирований.

Напомним, что, по заявлению Джо Байдена, совокупные военные расходы США в 2001-2021 гг. на ведение военных действий в Афганистане превысили $2 трлн, а общая военная помощь армии Афганистана со стороны США составила $88 млрд. За двадцать лет ведения военных действий в этой стране Вашингтон передал афганским вооруженным силам боевой техники, оружия, боеприпасов и различной военной амуниции на многие миллиарды долларов.

После позорного бегства США из Афганистана, огромная масса западного оружия не только оказалась в руках признанного террористическим во многих странах движения «Талибан» (запрещено в РФ), но и появилась на черных рынках, чем воспользовались многие экстремистские и террористические формирования, различные криминальные структуры, в том числе и в Европе.

По заявлениям в августе 2021 года американского конгрессмена Джима Бэнкса, в руках у талибов оказалось более 75 тысяч автомобилей, 200 самолетов и вертолетов, не говоря о сотнях тысяч единиц стрелкового оружия. В частности, только боевых вертолетов «Блэк Хок» у них оказалось больше, чем у некоторых стран, входящих в НАТО.

Попытки тогда выяснить, где же и сколько находится конкретно оружия в результате его столь щедрого снабжения Соединенными Штатами Афганистана, оказались безрезультатными. Как и определение вины в столь безответственном поведении конкретных лиц из военно-политического истеблишмента США.

Однако, по прошествии уже более года, как написал 17 ноября Task&Purpose, Пентагон так и не имеет понятия, сколько военной техники он на самом деле оставил в Афганистане и в какие руки, помимо только талибов, она попала. В одном из опубликованных в августе с.г. отчетов генерального инспектора Пентагона лишь прошла скупая информация, что якобы «суммарная стоимость находившейся на вооружении Афганских национальных сил обороны и безопасности (ANDSF) военной техники составляла примерно $7,12 млрд».

Однако, как подчеркивают американские СМИ, Специальный генеральный инспектор по реконструкции Афганистана (SIGAR) признал на днях, что Пентагон «в течение многих лет сопротивлялся ведению точного учета оборудования, которое он передавал ANDSF», а посему истинный размер этих военных арсеналов неизвестен. По сообщениям ряда СМИ, определенная его часть уже начала всплывать в вооруженных конфликтах в Африке, на Ближнем Востоке и в других регионах мира, оказавшись в руках преступных элементов и формирований.

Указанная проблема приобрела особое звучание в последнее время на фоне зеркально повторяющейся ситуации с бесконтрольной накачкой Вашингтоном Украины различным оружием для поддержки неонацистского режима Киева. Причем, не только самими Штатами, но и с втягиванием Вашингтоном в эту безрассудную политику стран Европы, ряда государств из других регионов.

А между тем, как сообщил 18 ноября на заседании украинского правительства премьер-министр Денис Шмыгаль, с начала проведения Россией спецоперации Украина уже получила $23 млрд помощи, из которых $4,8 млрд от Евросоюза и $8,5 млрд от Соединенных Штатов. Он также добавил, что Киев ожидает от США еще дополнительную помощь на сумму $37,7 млрд. Как видно, указанные цифры значительно превышают сведения по поставкам оружия Афганистану. А, следовательно, и отрицательные последствия от бесконтрольной передачи США оружия следует ожидать гораздо большие!

Как стало известно из сообщений СМИ, только за первые четыре месяца специальной военной операции России на Украине европейские и западные страны поставили или обязались поставить Киеву вооружения на сумму примерно $38,5 млрд. Это, согласно данным SIPRI, больше, чем выделили на военные расходы в прошлом году такие страны, как Италия, Австралия, Канада или Польша.

Согласно данным Национального бюро расследований Финляндии, поставленное на Украину оружие (причем, не только стрелковое) оказалось у европейских преступников. Оно уже обнаружено в Финляндии, Швеции, Дании и Нидерландах. Полицейская служба Евросоюза «Европол» еще летом предупреждала, что международные преступные организации пытаются провести контрабандой оружие из Украины в страны ЕС.

Проведенное австрийской газетой Exxpress расследование также ранее подтверждало, что оружие, поставляемое Европой и США правительству Владимира Зеленского, исчезает и оказывается у европейских преступных формирований. Пути такой контрабанды попавшего на Украину оружия известны. В частности, такой «бизнес» идет через международные группы так называемых рокеров-мотоциклистов (например, рокерская группа Bandidos MC имеет представителей в каждом крупном украинском городе), морские порты, охраняемые не так тщательно, как воздушные гавани.

Собственно, аналогичная ситуация происходила и после развязанных Западом войн 1990-х годов в Югославии, откуда контрабандное оружие проникало во многие страны и 2 ноября 2020 года стало орудием самого страшного теракта, когда-либо совершенного в Австрии мусульманами.

О своей крайней озабоченности из-за неконтролируемого выделения Вашингтоном преступному киевскому режиму миллиардов долларов на оружие пишут американские СМИ. В недавней статье в Substack прямо говорится, что никто не знает в США, куда именно поступает все отправляемое Белым домом на Украину оружие и денежная помощь. Якобы, это неизвестно даже генеральному инспектору — сторожевому псу американских финансов…

С учетом уже неоднократно повторяющейся ситуации бесконтрольных поставок Штатами огромного количества оружия то во время войны в Югославии, то в Афганистан, а теперь на Украину, ни для кого не является секретом, что его появление на черных рынках крайне выгодно для США. И дело не только в том, что такой «оружейный бизнес» является уже устоявшейся коррупционной схемой в Соединенных Штатах, за использование которой никто не несет ответственности. Нельзя забывать, что это всплывающее уже не одно десятилетие контрабандное оружие дестабилизирует обстановку и создает новые конфликты. А с ними появляются и очередные горячие точки, на которых Вашингтон успешно греет руки.

Возвращаясь в Европу, в том числе и с украинскими беженцами, эта так называемая «военная помощь», за которую особенно активно выступает с европейской трибуны Жозеп Боррель, в любой момент может выстрелить в одной из стран Евросоюза. Такая «помощь» вооружает не только преступников и террористов, но и активно возрождаемые определенными военно-политическими силами США и Европы неонацистские формирования, способна вернуть коричневую чуму на европейский континент. Именно такой будет для жителей ЕС расплата за американские коррупционные оружейные схемы на Украине.

Вдобавок к уже испытываемым европейцами тяжелым последствиям от навязанной все теми же США санкционной русофобской политики, от устранения России с энергетического рынка ЕС, инспирации диверсинной атаки на газопроводы «Северный поток 1,2», которые бы обеспечивали гарантированную, как в прежние годы, энергетическую безопасность Европы со стороны России.

Именно такой становится для Европы и мира в целом цена за проводимую Белым Домом политику русофобии во имя маниакального стремления добиться для США мирового господства.

«Украина получает оружие в больших количествах, и это хорошо. Но мы теперь будем иметь дело с этим оружием в течение несколько десятилетий в других местах. Это та цена, которую нам придется заплатить за отпор России», – сказал высокопоставленный полицейский.

Владимир Платов, эксперт по Ближнему Востоку

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт