Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Днепропетровской области выведена из строя железная дорога
0

В Днепропетровской области выведена из строя железная дорога

  • Опубликовал: Cook
  • Дата: 29-11-2022, 10:07
  • Категория: Новости » В Днепропетровской области выведена из строя железная дорога



В Днепропетровской области выведена из строя железная дорога

А также уничтожен склад с боеприпасами для HIMARS.
27 ноября в результате ракетного удара ВС РФ по Кривому Рогу зафиксированы серьёзные разрушения объекта транспортной инфраструктуры, а именно, железной дороги. Железнодорожное движение в Криворожском районе Днепропетровской области остановлено на длительное время, что значительно усложняет логистику и нарушает переправку военной техники и вооружения ВСУ в зону СВО.
«Попадание было на территории Криворожского района, Лозоватская община по железнодорожной инфраструктуре. Было два попадания ракетами, типы ракет устанавливаются. Значительные разрушения, возможности передвижения по железной дороге сейчас нет», — проинформировал в эфире телемарафона гауляйтер Криворожской районной военной администрации Евгений Ситниченко.
Он добавил, что взрывной волной повреждены соседние дома, но жертв нет.

«После света пошли ЖД пути, а это отличная новость, это говорит о том, что мы будем серьёзно воевать, а не играть в миротворцев. И цели СВО изменились. Полумеры посланы на х** как мы понимаем», — подчеркнул Telegram-канал «Информатор Z».
«Примечательный ракетный удар ВС РФ сегодня нанесли по Кривому Рогу, в результате чего оказалась серьёзно повреждена железнодорожная инфраструктура.
Как видится, данный удар носит превентивный характер с целью сорвать переброску 17-й танковой бригады, которая как раз находится в составе группировки украинских войск на правом берегу Днепра.
Таким образом, наглядно видно, что получилось либо не допустить развёртывания ударной группировки на Запорожском направлении, либо сорвать сроки переброски серьёзного подкрепления на линию фронта в Донбассе.
При этом основной ж/д узел — через Днепропетровск, продолжает функционировать, и вывод его из строя был бы весьма целесообразен», — обратил внимание Telegram-канал «Южный ветер».
По информации министерства обороны России, ВС РФ уничтожили склад боеприпасов для реактивных систем залпового огня возле Днепропетровска. По словам официального представителя ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, на складе находилось более 100 снарядов HIMARS и более семи тысяч крупнокалиберных артиллерийских снарядов иностранного производства.
Кроме того, возле села Разумовка Запорожской области было уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ «Запорожье».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт