Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове
0

Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 30-11-2022, 16:07
  • Категория: Новости, Политика » Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове



Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове

Председатель Национальной ассамблеи народной власти и Государственного Совета республики Эстебан Ласо Эрнандес заявил, что Куба считает необходимым добиться активного и эффективного участия российских компаний в инвестиционных проектах в стране.

«Укрепление торгово-экономических отношений с РФ и их вывод на уровень наших политических связей является ключевым аспектом для нашей страны. Придание импульса важным процессам в финансовой, энергетической и агропромышленной сфере имеет крайне важное значение. Будем признательны, если мы сможем располагать вашей поддержкой в этих вопросах», — сказал он, выступая на пленарном заседании Совета Федерации РФ.

Он отметил, что Куба хотела бы, чтобы российские компании и регионы принимали активное участие в проектах, реализуемых на острове. «Мы призываем регионы РФ принять участие в реализации национального плана социально-экономического развития на период до 2030 года», — подчеркнул он.

Эрнандес напомнил, что уже есть позитивный опыт проектов с участием Татарстана, Башкортостана, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Также он заявил, что Куба выступает за переговорное решение конфликта на Украине, которое бы учитывало интересы всех сторон. «Я хотел бы самым решительным образом осудить односторонние санкции, введенные правительствами Запада в целом и в частности США. А также хотел бы подтвердить, что Куба выступает за переговорное решение конфликта, учитывающее интересы всех сторон, включая интересы РФ», — сказал он.

«Куба на ранних порах отмечала, что конфликта на Украине можно было бы избежать, если бы США и НАТО не приближались к границам РФ и если бы в этом альянсе не преобладала военная доктрина наступательного характера, которая десятилетиями игнорировала обеспокоенность и обоснованные требования России гарантий безопасности», — отметил Ласо Эрнандес.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт