Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Росэнергоатом» назначил нового директора Запорожской АЭС
0

«Росэнергоатом» назначил нового директора Запорожской АЭС




«Росэнергоатом» назначил нового директора Запорожской АЭС

Предыдущий директор станции Игорь Мурашов был уличён в сотрудничестве с СБУ и выдворен на Украину. 
Советник гендиректора «Росэнергоатома» Ренат Карчаа заявил, что новым директором Запорожской АЭС стал бывший главный инженер украинского «Энергоатома», работавший на ЗАЭС, Юрий Черничук.
Предыдущий директор станции Игорь Мурашов был уличён в сотрудничестве со Службой безопасности Украины и выдворен на Украину. По словам экс-мэра Энергодара Александра Волги, он был координатором террористической деятельности на станции и в самом городе.
«Новым директором Запорожской атомной станции и первым заместителем генерального директора акционерного общества „Эксплуатирующая организация Запорожской атомной станции‟ стал Юрий Алексеевич Черничук, который в системе координат прежнего работодателя, концерна НАЭК (украинский „Энергоатом‟) занимал позицию главного инженера», — рассказал Карчаа в эфире канала «Россия 24».
Карчаа назвал Черничука «гипертрофированно порядочным человеком».
«Весь управленческий состав, включая главного инженера, его заместителей и вообще все узловые должности, сегодня на станции занимают представители прежнего коллектива, которые заключили контракт с эксплуатирующей компанией, поэтому предлагаю господам по ту сторону реки и их кураторам, наконец, успокоиться», — добавил Карчаа.
Тем временем член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что порядка 35 из 55 тысяч жителей остаются в Энергодаре.
«Два энергоблока находятся в режиме „горячего останова‟, это даёт сдержанный оптимизм оценивать возможность обеспечения отоплением жителей города Энергодар. 35 тысяч жителей из 55 тысяч сейчас точно в городе есть», — сказал Рогов в эфире «Соловьёв Live».
Параллельно ведутся работы по ремонту и восстановлению открытого распределительного устройства Запорожской АЭС, что позволит позднее подавать электроэнергию на станцию от Запорожской ТЭС, расположенной рядом, добавил он.
Общественность же опасается, что ЗАЭС рано или поздно будет передана под контроль МАГАТЭ. Об этом в своём телеграм-канале пишет политолог Сергей Марков.
«В обществе России есть опасения, что власти в результате какого-то глупого и тёмного договорняка отдадут ЗАЭС МАГАТЭ. И что эта сдача ЗАЭС будет иметь огромные негативные последствия. Сравнимые со сдачей Херсона. Эти опасения связаны и с более широкими опасениями, что какая-то „партия мира на любых условиях‟ в российской власти ведёт тайные переговоры с Западом об условиях капитуляции России. Отказ от ударов по зданиям государственной власти в Киеве, отказ от жёстких диверсионных действий на территории Украины, отказ от ударов по транспортной инфраструктуре, — всё это вызывает подозрения как часть политики „слива СВО‟. Эти опасения не высказываются прямо. Но горькие подозрения присутствуют. И их активно разогревают мощные ресурсы пропаганды ЦИПСО», — считает он.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт