Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пленный украинец рассказал, как ВСУ используют Starlink
0

Пленный украинец рассказал, как ВСУ используют Starlink




Пленный украинец рассказал, как ВСУ используют Starlink


Украинские военные используют сеть Starlink американской Space X, об издержках которой из-за обеспечения связи на Украине сообщал владелец Илон Маск, не только в военных целях, но также для личных звонков и общения в соцсетях, рассказал РИА Новости военнопленный из 113-й бригады территориальной обороны (ТРО) Сергей Лазаренко.



Спутниковые терминалы Starlink играют важную роль во взаимодействии и управлении украинскими войсками в ходе боевых действий.




«Командира попросил — 10-20 минут тебе дают (для выхода в интернет). Набегут 20-30 человек, и трафик совсем упал. Скорость (спутникового интернета) в целом терпимая. Позвонить по видеосвязи матери, зайти в ТikTok там, листаешь всякую фигню», — рассказал военнопленный.




Starlink — спутниковая сеть следующего поколения, предназначенная для предоставления широкополосного доступа в интернет в любой точке планеты.



В начале октября СМИ сообщали о перебоях в работе Starlink, которые привели к «катастрофическим» потерям связи в украинских войсках в течение нескольких недель и вызвали панику среди военных.



Читайте также: Точно в люк: Наши бойцы поразили бронеавтомобиль ВСУ с дрона Mavic 3 (ВИДЕО)


Источник 1014

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт