Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Times: США дали Украине добро на удары по целям в России
0

Times: США дали Украине добро на удары по целям в России




Times: США дали Украине добро на удары по целям в России


США «молчаливо» одобрили нанесение Украиной ударов по отдаленным целям на территории России, сообщает британская газета The Times со ссылкой на источник в Пентагоне.



«Мы по-прежнему используем те же расчеты эскалации, однако страх перед эскалацией изменился по сравнению с тем, каким он был в начале [спецоперации].




Ситуация изменилась. „Мы не говорим Киеву: „Не наносите ударов по русским (в России или Крыму)“», — заявил собеседник газеты.




Он пояснил, что теперь, после ударов Москвы по инфраструктуре Украины, США меньше беспокоятся из-за того, что атаки Киева по дальним целям могут привести к возрастанию напряженности. Поэтому Украине позволили самостоятельно решать, как применять оружие.



«Однако, когда они используют поставленное нами оружие, мы настаиваем лишь на том, чтобы украинские военные следовали международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции», — сообщил источник The Times.




По его словам, эти требования не позволяют Украине наносить удары по гражданским лицам и ликвидировать конкретных людей.




Киев «следует этим предписаниям», уточнил собеседник издания.



5 декабря, по заявлению Минобороны РФ, украинские дроны нанесли удары по аэродромам в Рязанской области (Дягилево) и в Саратовской (Энгельс).



Дроны были сбиты средствами ПВО, но из-за падения обломков два самолета получили повреждения обшивки. Погибли трое военных, четверо пострадали.



Читайте также: Запад использует украинский народ как пушечное мясо, — Путин


Источник 1263

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт