Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мы не ищем пути на Запад, — премьер Белоруссии
0

Мы не ищем пути на Запад, — премьер Белоруссии




Мы не ищем пути на Запад, — премьер Белоруссии


Белоруссия вовсе не намерена менять свою политику в отношении коллективного Запада.



Об этом сегодня заявил премьер-министр республики Роман Головченко, представляя нового главу МИД Белоруссии Сергея Алейника.



«Еще не успели высохнуть чернила на указе главы государства, как начались инсинуации, что Беларусь ищет пути на Запад через назначение нового министра. Эти выводы делаются из биографии Сергея Федоровича.



Да, он много работал на западном направлении, но так сложилась его судьба.




Мы не ищем пути на Запад, пусть они ищут пути к нам. Не мы рвали эти связи, не мы предпринимали враждебные действия, не мы вывозили посольства, не мы вводили санкции и запреты», — подчеркнул Головченко.




«Недружественных стран не бывает, особенно стран-соседей, которых нам послал Бог. Есть власти отдельных государств, которые в настоящий момент проводят дискриминационную, недружественную или откровенно враждебную политику по отношению к Беларуси. Поэтому мы вынуждены адекватно реагировать на это.



Ну, а страна — это прежде всего народ. И мы, как и раньше, готовы развивать равноправные взаимовыгодные отношения с народами всех стран без исключения», — продолжил белорусский премьер.



«Стоящие перед МИД глобальные задачи не поменялись. Внешние связи — политические и особенно экономические — никто не отменял. И санкции, ограничения, рестрикции не вечны…




В фокусе особого внимания следует держать интеграционную тематику с нашим основным партнером — РФ и интеграционными образованиями — ЕАЭС, СНГ, ШОС.




Нужно отстаивать наши интересы там, где мы уже участвуем, и максимально активизировать процесс вступления в ШОС. Министерство иностранных дел не должно быть сторонним наблюдателем в отношении интеграционной повестки в Союзном государстве», — резюмировал глава правительства Белоруссии.



Читайте также: Внезапная проверка боеготовности армии начата в Белоруссии


1622

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт