Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Даже белорусам очевидно!
0

Даже белорусам очевидно!




Даже белорусам очевидно!

Польша "мягкой силой" пытается оккупировать Украину.
 
Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил, что звучащие в Польше заявления о возможном захвате западных областей Украины представляют угрозу безопасности Белоруссии.
«Военный бюджет Польши и военные бюджеты Литвы и Латвии — не один миллиард долларов. Поэтому идёт вооружение, милитаризация. Защищаются от какой-то „восточной опасности?. И те заявления, осторожные и неосторожные, польского руководства, как помягче сказать, по захвату западных областей Украины не могут не вызывать опасения и не представлять угрозы национальной безопасности Республики Беларусь», — сказал он.
По словам Вольфовича, Польша «мягкой силой» пытается оккупировать Украину, считая часть украинских территорий исконно польскими землями.
Госсекретарь Совбеза отметил, что на прошлой неделе рядом с границами Белоруссии проходили учения национальных вооружённых сил и НАТО на территории Польши, Литвы и Латвии.
Накануне президент Польши Анджей Дуда заявил, что общая сумма оказанной Польшей Украине военной поддержки составляет около 2 млрд долларов. По словам польского лидера, с президентом Германии они сошлись во мнении, что «Украину нужно поддерживать изо всех сил».
«Нужно поддерживать Украину в военном смысле. Польша обеспечивает такую возможность военной поддержки в том числе, предоставляя свою территорию для реализации этой поддержки. Мы сами отправили огромную поддержку Украине по нашим меркам. Мы оцениваем её в около 2 млрд долларов. Это очень большая для нас сумма», — сказал Дуда.
«Мы постоянно поддерживаем Украину, — добавил он. — Мы рады слышать, что производимое в Польше вооружение себя оправдывает и помогает украинским солдатам».
По его словам, число беженцев с Украины в Польше и ФРГ будет расти в ближайшее время, Берлин и Варшава должны просить финансовую поддержку в ЕС.
«Число беженцев в Польше в последние недели и месяцы возросло. Мы считаем, что их сейчас около 3 млн», — сказал он. «Вероятно, это будет означать рост числа беженцев в Германии и соседних странах», — добавил Дуда, подчеркнув, что «некоторые беженцы считают Польшу транзитной страной». «Германия должна ожидать того, что число беженцев будет расти», — констатировал польский лидер.
«Мы должны обращаться к европейскому сообществу, к Еврокомиссии с просьбой о специальной финансовой поддержке наших стран, которые принимают на себя груз, связанный с принятием беженцев», — указал Дуда.
Причиной нового наплыва беженцев Дуда назвал проведение СВО, разрушение энергетической инфраструктуры на Украине и наступление зимы.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт