Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Румынские министры разъезжают на угнанных в Италии авто
0

Румынские министры разъезжают на угнанных в Италии авто




Румынские министры разъезжают на угнанных в Италии авто

Об этом сообщает ряд СМИ.
В Молдове пограничники конфисковали транспортное средство правительственной делегации Румынии, которая прибыла с визитом в Кишинёв. Во время проверки пограничники обнаружили, что автомобиль числится в угоне и разыскивается итальянскими властями.
Об этом сообщает ряд СМИ.
«Делегация румынского Органа цифровизации (ADR), возглавляемая министром исследований, инноваций и цифровизации Себастьяном-Иоаном Бурдужей, прибыла в Кишинёв с рабочим визитом по приглашению вице-премьера по цифровизации Молдовы», — сообщила пресс-секретарь молдавской погранполиции Раиса Новицки.
В ходе проверки на границе выяснилось, что автомобиль делегации числится в угоне. В итоге пограничникам пришлось конфисковать машину. Автомобиль будет находиться на территории инспектората до выяснения ситуации и принятия решения.
Как оказалось, в 2017 году этот автомобиль конфисковали налоговые службы в соответствии с окончательным решением Апелляционной палаты Бухареста.
С 2010 года данное транспортное средство несколько раз регистрировалось в Румынии и проблем не возникало. В мае 2020 года оно было передано Органу по цифровизации, где до сих пор используется в качестве служебного автомобиля.
«На границе мы столкнулись с неприятной ситуацией. Одну из двух машин проверили и получили информацию о том, что по этой машине есть сигнал тревоги. Рассматриваемая машина находится в пользовании ADR с 2020 года, с момента создания этого учреждения, в результате передачи имущества от предыдущих учреждений. На это есть документы. Данный автомобиль был конфискован в результате приговора суда ещё в 2017 году, потом он перешёл в собственность ANAF. ANAF безвозмездно передало его Министерству связи с отметкой, что он был частью гражданского дела», — подтвердил руководитель Управления по оцифровке Румынии (Autoritatea pentru Digitalizarea României, ADR) Драгош-Кристиан Влад, который был за рулём угнанного авто.
«Нам был разрешён дальнейший въезд на территорию Республики Молдова, с замечанием, что при поступлении дополнительной информации я буду уведомлен об этом факте. Я передал машину, как только получил уведомление от Консульства Румынии в РМ, уполномоченным структурам. Процедура передачи, в ожидании выяснений, произошла по завершению визита в РМ. Возникла проблема, подтвердилось, что есть оповещение, и его надо уточнять в стране происхождения этого автомобиля — Италии», — добавил он.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт