Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Global Times дал неутешительный прогноз по Украине
0

Global Times дал неутешительный прогноз по Украине




Global Times дал неутешительный прогноз по Украине

По мнению экспертов из китайского издания, конфликт в Украине может стать еще более жестким и интенсивным.
 
Китайское интернет-издание пишет, что перспективы мира на Украине омрачаются решением США выделить дополнительную финансовую и военную помощь Киеву.
«Конфликт может стать ещё более жёстким и интенсивным, поскольку Вашингтон не прекращает своего участия. В глазах американских политиков поддержка Украины — синоним сохранения миропорядка, в котором доминируют Штаты», — заявили журналисты.
Поездка Владимира Зеленского в Америку и его выступление перед членами конгресса также стала «ясным сигналом» к готовности продолжать противостояние, считают авторы статьи.
«Смысл слов украинского лидера ясен: он хочет продолжать войну на истощение. Конфликтующие стороны не согласны по многим вопросам, а требования слишком разные, чтобы их согласовывать», — подытожило издание.
В то же время обозреватели американской газеты New York Times пишут, что президент Украины Владимир Зеленский не смог убедить Вашингтон предоставить Киеву танки, боевые самолёты и высокоточные ракеты большей дальности.
«Триумфальный визит украинского лидера завершился обещанием США оказать дополнительную многомиллиардную помощь, но не тем, чего он хотел больше всего», — указывают авторы публикации.
При этом, они не исключили, что Зеленский ещё может получить желаемую помощь от Вашингтона, так как «границы американской поддержки» передвинулись в сторону Киева.
«Поездка украинского президента стала яркой демонстрацией его двойной стратегии заискивания и давления на союзников. Он знал, что не получит всего, о чём попросил, но полагает, что сочетание его постоянных просьб с нестабильной ситуацией на фронте заставят США пересмотреть собственные принципы», — отмечают в издании.
В свою очередь офицер армии США в отставке Брент Иствуд считает, что украинским военным понадобится много месяцев, чтобы подготовиться к использованию американского оружия. Таким образом, время работает против Владимира Зеленского. В качестве примера автор статьи приводит зенитно-ракетные комплексы Patriot, которые вошли в новый пакет военной помощи Вашингтона Киеву.
«На обучение ВСУ (обращению с ними) могут уйти месяцы, поскольку, чем сложнее система, тем больше времени потребуется для подготовки», — объяснил Иствуд.
Бесконечные поставки вооружения украинцам ставят под угрозу национальную безопасность США, так как Вашингтон ничего не сможет противопоставить Пекину в случае конфликта с Поднебесной.
Согласно отчёту аналитического центра CSIS, на который ссылается обозреватель, американской армии не хватает пусковых установок HIMARS, противотанковых ракет Javelin, ЗРК Stinger, гаубиц M777 и 155-миллиметровых гаубичных снарядов, резюмировал автор статьи.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт