Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову
0

В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову




В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову

В Черновцах - бюст Пушкина.
В последнее время власти Украины ведут борьбу не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией. 26 декабря в Днепропетровске демонтировали памятники русскому советскому писателю Максиму Горькому и лётчику Валерию Чкалову.
Согласно обнародованным фото в Telegram-каналах, изваяние Горького грузят в кузов самосвала, а скульптура Чкалова лежит прямо на земле.
В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову

В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову

Памятник Горькому в центре Днепропетровска установили в 1977 году, последние годы он подвергался актам вандализма. Монумент Чкалову высотой 5 м был воздвигнут в 1981 году на территории парка, который ранее носил имя лётчика. В настоящее время это парк имени казачьего есаула Лазаря Глобы.
До этого в Днепропетровске снесли памятники русскому поэту Александру Пушкину, пионеру-герою Владимиру Дубинину и участнику революции 1905 года Андрею Булыгину.
В скором времени городские власти демонтируют памятники учёному Михаилу Ломоносову, генерал-лейтенанту Ефиму Пушкину и Герою Советского Союза Александру Матросову.
По словам мэра города Бориса Филатова, все памятники, связанные с Россией и СССР, перенесут на территорию коммунального предприятия «Зооконтроль».
Сегодня, 27 декабря, в Черновцах с фасада здания областного музыкально-драматического театра имени Кобылянской сняли гипсовый бюст Пушкина. Как сообщает Черновицкий областной совет в соцсетях, разрешения демонтировать бюст ждали несколько месяцев, так как здание является памятником архитектуры национального значения, его должно было предоставить Министерство культуры и информационной политики Украины.
В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову

В ноябре в Черновцах демонтировали памятник Пушкину, который был установлен в центре города. А 23 декабря в городе снесли последний памятник русскому поэту, распилив его пополам.

А в Харькове с третьей попытки переименовали академический русский драматический театр имени Александра Пушкина в Харьковский академический драматический театр.
Демонтаж памятников, связанных с советской историей, а также переименование улиц, начались на Украине в 2015 году с принятием закона о декоммунизации, После начала российской спецоперации украинские националисты с особым рвением ведут борьбу не только с советской историей, но и русской культурой и всем, что с ней связано. «Патриоты» с упоением продолжают крушить памятники русским писателям, полководцам и правителям.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт