Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина получила от Франции САУ «Цезарь»
0

Украина получила от Франции САУ «Цезарь»




Украина получила от Франции САУ «Цезарь»

Одна незадача - многие из них серьезно повреждены.
Французское интернет-издание Le Figaro пишет, что Франция передала Украине сломанные самоходные артиллерийские установки Caesar. В материале говорится, что в Киеве обеспокоены тем, что в последнюю поставку вооружения вошли сломанные или быстро выходящие из строя САУ Caesar. «Некоторые повреждения установок Caesar становятся серьёзными», — признался министр обороны Франции Себастьен Лекорню, чьи слова приводит газета.
Отмечается, что одна пушка из восемнадцати поставленных полностью вышла из строя, у многих САУ пострадала «грузовая» часть и требуется замена турелей, а также ремонт стволов.
В связи с этим Лекорню отметил необходимость развивать производство более долговечного оружия во Франции. «Конфликт продолжается, поэтому мы должны сделать оружие долговечным», — отметил он.
Авторы отмечают также, что министр обороны называет сложность одной из главных причин отказа Парижем поставки на Украину танков «Леклерк». «Париж априори не будет поставлять Киеву танки «Леклерк», поскольку их обслуживание слишком сложно для армии, которой они нужны немедленно», — сказал Лекарню.
Украина неоднократно жаловалась на поставку со стороны западных стран неисправного вооружения. Так, в конце ноября сообщалось, что артиллерия, которая поставляется США и их союзниками на Украину, постоянно требует ремонта и обслуживания, и это становится проблемой для Пентагона.
Накануне военный эксперт и обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что поставляемое Украине из США артиллерийское вооружение постоянно ломается из-за старости и неправильной эксплуатации.
Эксперт считает, что причина частых поломок американской военной техники на Украине состоит в том, что вооружение в Киев поставляется уже в изношенном состоянии. Помимо этого, в украинской армии технику могут неправильно использовать. «Здесь и то и другое. С одной стороны, американцы отправляют на Украину не самое новое оружие, это одна сторона вопроса. Вторая сторона, конечно, в том, что оружием пользуются, судя по всему, спустя рукава, без особого уважения и тщательности. Поэтому оно ломается», — отметил эксперт.
Среди причин, приводящих к быстрому выходу техники из строя, Литовкин отметил и сложные климатические условия, в которых она используется. «Оно используется в сложных климатических условиях, на пересеченной местности. Его таскают взад-вперед, из него стреляют, а выстрелы всегда для орудия «потрясение». Поэтому ничего удивительного, когда гаубицы ломаются», — считает эксперт.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт