Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Киеве не побоялись пророчества старцев
0

В Киеве не побоялись пророчества старцев




В Киеве не побоялись пророчества старцев

Сектанты отобрали у Киево-Печерской лавры Успенский собор и Трапезную церковь.
Сегодня, 5 января, киевский режим отобрал у Киево-Печерской лавры Успенский собор и Трапезную церковь. По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, храмы «вернули в управление государства».
Он напомнил, что Успенский собор и Трапезная церковь были переданы в повременное безвозмездное пользование УПЦ с 2016 года согласно договору, срок которого истёк 31 декабря 2022 года.
По словам Ткаченко, комиссия для приёма-передачи начала свою работу 2 января, она занималась инвентаризацией имущества, а также составлением акта технического осмотра двух зданий. По итогам работы был подписан соответствующий акт возврата зданий со стороны УПЦ.
«По итогам работы комиссии был подписан соответствующий Акт возвращения зданий со стороны УПЦ. Несмотря на то, что на последнее заседание комиссии не явился митрополит Павел, который должен был подписать Акт, это не является препятствием для возвращения государственного имущества. Отсутствие митрополита запротоколировано членами Комиссии, а сами Акты, подписанные со стороны Заповедника, направлены другой стороне на ознакомление», — написал Ткаченко в соцсетях.
В Киеве не побоялись пророчества старцев

Глава раскольнической ПЦУ Епифаний Думенко заявил, что получил разрешение на проведения рождественской службы 7 января в Киево-Печерской лавре.
В канонической УПЦ заявили, что это «станет большим позором для всей страны», а ПЦУ занимается рейдерством по прямому указанию официальных властей.
«Я довольно настороженно отношусь ко всякого рода пророчествам, но иногда всё же приходится соглашаться с тем, что люди святой жизни, в первую очередь старцы, действительно иногда могут прозревать будущее.
Вот кто всерьёз относился к пророчествам старцев наших дней — Зосимы и Ионы о том, что на землях Малороссии будет страшная война, и произойдёт это в наши дни? Ещё в 2012—2013 годах многие посмеивались. Сейчас не до смеха.
К чему я это?
Есть ещё одно пророчество, которое касается непосредственно Киева. Оно говорит о том, что, когда Киево-Печерская лавра окажется в руках раскольников, сам город уйдёт под воду в наказание за поругание святынь», — напомнил автор Telegram-канал «Афанасьев Z».

Ранее сообщалось, что у представителей УПЦ остался доступ только к Нижней лавре, и что с 1 января они не смогут проводить службы в Успенском соборе и Трапезной церкви комплекса.
Кроме того, в последнее время СБУ проводит в храмах УПЦ обыски, выискивая «причастных к противоправной деятельности».
Также, готовится закон, направленный на запрет УПЦ МП. Инициатором законопроекта выступила партия экс-президента Порошенко «Европейская солидарность».
2 ноября Зеленский утвердил решение о запрете религиозных организаций, якобы связанных с Россией.
Стоит отметить, что Украинская православная церковь самоуправляемая в составе Московского патриархата, и этот статус отражён в уставе Русской православной церкви.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт