Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Карета «Скорой помощи», кладбище
0

Карета «Скорой помощи», кладбище




Карета «Скорой помощи», кладбище

На Украине усилился отлов призывников.
На Украине в последнее время резко усилилась мобилизация, что официально подтвердил глава киевского режима Владимир Зеленский.
22 января на встрече со студентами КНУ им. Шевченко в Киеве он рассказал, что военное руководство Украины получило задачу создать резервы, чтобы ВСУ могли восстанавливать силы после боевых действий.
«Потому что это сложно по разным причинам — и ранения, и психологическое состояние. Оно должно быть нормальным», — пояснил Зеленский.
Он не стал раскрыть подробности мобилизационных процессов, заявив лишь, что Ставка Верховного Главнокомандующего «приняла соответствующие решения, и дальше командующие работают над их реализацией по своим направлениям».
Действительно в январе активизировалась раздача повесток. Фото и видео об этом практически ежедневно появляются в сети.
Так, на прошлой неделе жители Киева обнародовали развешенные по домам объявления о мобилизации. Тем, кто пока не получил повестки, приказали явиться в военкоматы до конца января.
Аналогичные объявления стали появляться и в других городах. Органы власти подтвердили подлинность документов, назвав их «обычной работой» территориальных центров комплектования.
Предшествовало этому принятие правительством 30 декабря 2022 года документа о порядке учёта военнообязанных, где прописано много норм, ужесточающих этот самый учёт.
Отлов мужчин от 18 и пока только до 60 лет происходит во всех людных местах, магазинах, на остановках общественного транспорта, во дворах многоэтажек.
«В кулуарах пошли слухи, что Офис президента установил негласный план и даже премии за отлов мужиков по мобилизации. Сейчас города наводнили военкомы», — пишет украинский ТГ-канал «Женина с косой».
Так, в Харькове патрули, состоящие из военных и гражданских, усиленно ловят мужчин на выходе из метро, особенно в утреннее и вечернее время, когда мужчины едут или возвращаются с работы.
Карета «Скорой помощи», кладбище



Отлов призывников усилен и в сёлах Харьковской области, повестки развозят в каждый дом и гребут всех подряд.
Подобная ситуация в Одессе и области.

Также одесские паблики опубликовали видео жёсткого задержания мужчины во время вручения повестки в Банном переулке.
На ролике мужчина в штатском стоит в окружении людей в камуфляже. Потом подъезжает бус, из которого выходят ещё несколько военных, валят парня на землю, наносят удары и затаскивают в микроавтобус.

Как пишет «Общественное», в Одесском областном центре комплектования и соцподдержки признали, что это были их сотрудники. В облвоенкомате утверждают, что мужчина начал оскорблять сотрудников и снимать их на видео. Говорят, что по поводу «некорректного» поведения работников военкомата назначена служебная проверка.
Более того, в Одессе представители военкоматов выискивают жертв, перемещаясь по городу в машине «Скорой помощи».

Одесские мужчины переодеваются в женскую одежду, чтобы сходить за продуктами и не отправиться случайно «пушечным мясом» на войну после получения повестки.

Раздача повесток на «Скорой» — это ещё не самое абсурдное, что происходит в стране. Во Львове сотрудники военкоматов раздавали повестки прямо во время похорон ВСУшника. Всем мужчинам, присутствующим на похоронах, раздали повестки, некоторых прямо с церемонии увезли в подразделения.

Также из Львова перекрыты все выезды, где тщательно обследуют все транспортные средства с целью обнаружения мужчин призывного возраста.
Карета «Скорой помощи», кладбище





Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт