Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
Популярное
 
» » В Латвии будут отбирать автомобили у пьяных водителей
0

В Латвии будут отбирать автомобили у пьяных водителей

  • Опубликовал: Adrian
  • Дата: 20-02-2023, 14:07
  • Категория: Новости » В Латвии будут отбирать автомобили у пьяных водителей



В Латвии будут отбирать автомобили у пьяных водителей

Конфискованные машины планируют безвозмездно передавать Киеву.
Латвийский парламент на заседании принял поправки в закон о поддержке Украины, в соответствии с которым становится возможным безвозмездно передавать Киеву конфискованные у пьяных водителей транспортные средства.
«Сейм принял признанные срочными изменения в закон о поддержке гражданских лиц Украины. Они предусматривают возможность безвозмездной передачи государственных транспортных средств в собственность правительства Украины — для всеобщей поддержки украинского общества», — говорится в сообщении пресс-службы Сейма.
Как отметил председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Раймондс Бергманис, в настоящее время есть возможность реализовывать конфискованные у пьяных водителей транспортные средства, продавая их, сдавая в переработку или разбирая на запчасти, «однако в нынешних условиях они были бы нужной поддержкой для Украины».
С предложением передавать такие машины на нужды украинской армии выступил глава Минфина Латвии Арвилс Ашераденс. Его поддержала коалиция в сейме страны, говорил премьер Кришьянис Кариньш.
В ноябре 2022 года в Латвии вступили в силу поправки в законодательство, по которым уголовная ответственность грозит за управление автомобилем, если концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе или анализе крови превышает 1,5 промилле, передаёт BB.lv. Изменения также предусматривают конфискацию машины, если владелец управлял ей в нетрезвом виде или отказался от проверки на наличие в организме одурманивающих веществ. Конфискованные машины сначала хранятся на стоянках Государственного агентства снабжения по всей Латвии, а затем они выставляются на аукцион Службы государственных доходов, сообщает Grani.lv.
Страны Балтии предоставили Украине беспрецедентный объём помощи, говорила в начале февраля эстонский премьер Кая Каллас. Объём помощи, которую Латвия передала Киеву с начала военных действий, достиг 1% ВВП страны, заявила министр обороны Инара Мурниеце.
Ранее Министерство иностранных дел Латвии определило «разгром России» как один из приоритетов внешней политики. Уточняется, что это положение содержится в докладе о проделанной работе МИД республики, представленном главой ведомства Эдгаром Ринкевичем. «Разгром России — в интересах Латвии», — приводит агентство выдержку из документа.
Латвия занимает крайне русофобскую позицию во внешней политике. Например, в конце ноября депутат сейма Александр Кирштейнс объявил, что никакой русской нации якобы не существует, а русский язык «возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински». Представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что власти стран Прибалтики пытаются свести с Москвой исторические счёты.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт