Реклама
Облако тегов
- ГЭС, Россию, США, Сирия, армия, были, газ, для, из, как, которые, марс, на, на ВСУ по ДНР этом, на Сирии, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что море Черном НАТО, на что по США России, на что по для из, на что по из США, на что по как это, не, не что по из это, не что по это как, не что потока «Северного «Северный, не что это по как, нефтегаз, нефть, по, природа, против, российского, том, тэк, что, что не США это по, что не том, что не это по как, этом
Показать все теги
Популярное
-
«Леопарды» попадут на Украину уже в марте (+ВИДЕО)
Эту информацию Писториус передал перед -
Минобороны ФРГ отреагировало на разговоры об атаке «проукраинских диверсантов» на «Северные потоки»
Глупее всего в развивающемся фарсе выглядят -
В Aliexpress и Alibaba заблокирована продажа дронов DJI и Autel в Россию, а уже купленные ограничены в функционале
Со 2 марта в интернет-магазине не купить БПЛА от -
«Долой НАТО» и «Нет отправке оружия»: антивоенные протесты охватывают Европу, испанцы не отстают (ФОТО, ВИДЕО)
Против военной стратегии НАТО и отправки оружия -
Берховка под Артёмовском завалена трупами ВСУ: посёлок утром перешёл под контроль ЧВК «Вагнер» (ФОТО 18+)
Теперь «вагнеровцы» продолжают проламывать
В виде календаря
В виде списка
Архив записей
0
Среди них есть и правые, и левые.
Все больше известных немцев выступают за мирные переговоры по украинскому вопросу. Среди них есть и правые, например, представляющий ХДС премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, и левые — многолетний лидер Левой партии Сара Вагенкнехт. Есть и разные поколения: участвует 94-летний философ Хабермас.
Знаменитый немецкий философ Юрген Хабермас (Jürgen Habermas) высказался в статье для "Зюддойче цайтунг", которую он озаглавил "Речь в защиту переговоров":
Уже названное "историческим" решение правительства ФРГ о поставках танков Leopard было с удовлетворением встречено частью общественности. Но меня пугает динамика: не успела эта часть порадоваться поставкам танков, как замелькали громкие требования о поставках боевых самолетов, ракет большой дальности. Потом зашла речь и о военных кораблях с подводными лодками. Просьбы Украины, подвергшейся противоречащим международному праву действиям своего соседа, вызвали на Западе ожидаемую реакцию. Но все-таки тревожит та быстрота, с которой выполняются требования возмущенных моралистов поставлять Украине все более мощное оружие, что приводит к поставке все более современных типов вооружения.
Даже от выступавших когда-то с миролюбивых позиций социал-демократов можно теперь услышать: "красных линий" больше нет. Помимо канцлера и его ближайшего окружения, правительство, партии и пресса почти единодушно вдохновились словами министра иностранных дел Литвы: "Мы должны преодолеть свой страх победить Россию". На фоне перспективы некой "победы", которая может означать все, что угодно, любая дальнейшая дискуссия о цели нашей военной помощи – и пути к ней – кажется неуместной. Похоже, что процесс вооружения Украины обрел собственную динамику, подогреваемую нетерпением украинского правительства. Но прошу не забывать: этот процесс приводится в движение милитаристской риторикой, которая воздействует лишь на часть общественного мнения. Сомнения и рефлексии половины населения Германии игнорируются.
Тем не менее в последнее время голоса этих сомневающихся становятся все громче. Эти голоса призывают общество подумать о сложном пути к переговорам… Для меня важен профилактический характер своевременных переговоров. Они должны предотвратить продолжение кровопролития, которое иначе повлечет все новые человеческие жертвы и разрушения. В конце концов продолжение кровопролития может поставить нас перед фатальной дилеммой: или пойти на риск вызвать первую мировую ядерную войну, или оставить Украину на произвол судьбы.
Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер в интервью Berliner Zeitung:
Я являюсь премьер-министром федеральной земли Саксония, которая прежде входила в состав ГДР. У нас особые отношения с Россией, и тема поставок оружия в зону конфликта не может не вызывать споров в нашем регионе. Я бы вот на что обратил внимание: 44 процента немцев считают, что нам следует и дальше поддерживать Украину оружием. Но в то же время 58 процентов считают, что мы недостаточно работаем дипломатически, чтобы прекратить этот конфликт… Мне кажется, тут наши дискуссии на эту тему не идут достаточно далеко. Никто у нас не заинтересован в том, чтобы конфликт продолжался, так? Тогда почему мы не видим никаких дипломатических инициатив от нашего министра иностранных дел – госпожи Бербок? Я являюсь членом нашего федерального парламента уже 15 лет, сейчас я занимаю пост комитета бундесрата (верхней палаты) по международным делам. Так что я кое-что понимаю в этой теме.
Так вот: в течение 70 лет германская внешняя политика была гарантом мира во всем мире. Мы выступали посредниками в конфликтах, и завоевали благодаря этому доверие и уважение. Так мы помогали в решении множества проблем. А теперь появляется новый аспект у нашей внешней политики: мы становимся крупным поставщиком оружия и военной техники. Похоже, мы вступили на зыбкую почву: те поставки, которые еще полгода назад казались невозможными, становятся реальностью на наших глазах. Так что это важное и оправданное дело – постановка вопроса: "С какого момента мы настолько глубоко вмешиваемся в этот конфликт, что нас могут объявить участвующей в нем стороной?"
Ни в коем случае не должно создаться впечатление, что Германия выступает в роли "ведомого". Тогда мы навсегда потеряем то доверие и уважение, о которых я сказал вначале. Нам нужна более широка дискуссия по всем этим вопросам: поставкам оружия, нашей роли в последующем мирном периоде.
Сара Вагенкнехт, член бундестага с 2009 года, бывшая руководительница фракции "Левых" в немецком парламенте, в интервью Berliner Zeitung объясняет, почему вместе с публицисткой Алис Шварцер она выступила с "Манифестом за мир". Там содержится призыв прекратить поставки оружия Зеленскому, в поддержку манифеста в Германии прошла демонстрация не менее 50 тысяч человек:
Нам никогда не надо забывать, что суть этого конфликта не в географии, а в безопасности, в первую очередь в вопросе о расширении НАТО. Все началось с того, что на украинской территории появились настоящие американские военные базы, замаскированные под "тренировочные центры". А Россию совершенно не устраивает такая перспектива, что Украина превращается в военный форпост США. Вы можете называть такой подход России легитимным или не легитимным, но в нем нет ничего сверхъестественного. США применили бы такой же подход, если бы у их границы, где-нибудь в Мексике, появились вражеские военные базы.
На Украине еще до 24 февраля 2022 года находилось не менее 4000 американских военнослужащих, проводились совместные с украинским флотом маневры на Черном море. А российское руководство все время говорило, что оно рассматривает такое поведение Запада как угрозу. И хотя на Западе многие смотрели на это по-другому, с нашей стороны было бы куда более здравым подходом, если бы мы эти озабоченности России хотя бы учли.
Есть документы, которые подтверждают: Россия весной прошлого года была готова вернуться к линии разграничения на момент 24 февраля 2022-го, если Украина откажется от перспективы вступления в НАТО. Я думаю, надо было хотя бы сделать России такое предложение. Конечно, переговоры могли провалиться и после этого. Но я нахожу доказательством безответственности Запада ситуацию, когда он даже не пытается вести переговоры, а сразу делает ставку только на поставки все новых вооружений.
С западной стороны я не вижу никакой готовности к компромиссам. Повторяется только фраза насчет того, что русские должны полностью покинуть территорию Украины. И точка! Ну, можно чего-то подобного желать в своих мечтах. Но только вот перспективных, нормальных переговоров на такой основе не построишь. Перемирие - это всегда предложение одной из сторон заморозить фронт... Вопрос не в том, чтобы дать или не дать этим регионам оставаться русскими землями. Сейчас задача стоит такая: хотя бы начать переговоры. Я даже думаю, что при первой возможности этом регионе под международным наблюдением ООН можно было провести референдум, хотят ли местные жители жить в составе России или они желают вернуться в состав Украины. Такой референдум уже проводился после Второй мировой войны в Саарланде - федеральной земле ФРГ, которую я сейчас представляю в бундестаге.
И, конечно, перемирие может называться перемирием только тогда, когда обе стороны прекращают военные действия. Конечно, речь не идет о создании ситуации, когда украинцы огонь прекращают, а россияне стреляют дальше. Между прочим, на [православное] Рождество всё было как раз наоборот: россияне огонь прекратили, поскольку Путин сделал соответствующее предложение по просьбе Патриарха РПЦ. Но украинцы на прекращение огня не пошли, и в результате перемирия фактически не было. А с поставками все новых вооружений мы не приближаемся к переговорам, а удаляемся от них. Наоборот, такая политика Запада приводит к тому, что смерть от оружия получает еще одну отсрочку того момента, когда ей будет приказано перестать косить людей. Мы все глубже увязаем в этом конфликте. Мы ведь начали с касок и бронежилетов, а сейчас у нас на дворе февраль, мы поставляем танки и речь уже идет о поставке боевых самолетов.
Источник
Источник
Смотрите также:
Лидеры общественного мнения Германии призывают к переговорам по Украине
- Опубликовал: Aldridge
- Дата: 1-03-2023, 16:07
- Категория: Новости » Лидеры общественного мнения Германии призывают к переговорам по Украине
Среди них есть и правые, и левые.
Все больше известных немцев выступают за мирные переговоры по украинскому вопросу. Среди них есть и правые, например, представляющий ХДС премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, и левые — многолетний лидер Левой партии Сара Вагенкнехт. Есть и разные поколения: участвует 94-летний философ Хабермас.
Знаменитый немецкий философ Юрген Хабермас (Jürgen Habermas) высказался в статье для "Зюддойче цайтунг", которую он озаглавил "Речь в защиту переговоров":
Уже названное "историческим" решение правительства ФРГ о поставках танков Leopard было с удовлетворением встречено частью общественности. Но меня пугает динамика: не успела эта часть порадоваться поставкам танков, как замелькали громкие требования о поставках боевых самолетов, ракет большой дальности. Потом зашла речь и о военных кораблях с подводными лодками. Просьбы Украины, подвергшейся противоречащим международному праву действиям своего соседа, вызвали на Западе ожидаемую реакцию. Но все-таки тревожит та быстрота, с которой выполняются требования возмущенных моралистов поставлять Украине все более мощное оружие, что приводит к поставке все более современных типов вооружения.
Даже от выступавших когда-то с миролюбивых позиций социал-демократов можно теперь услышать: "красных линий" больше нет. Помимо канцлера и его ближайшего окружения, правительство, партии и пресса почти единодушно вдохновились словами министра иностранных дел Литвы: "Мы должны преодолеть свой страх победить Россию". На фоне перспективы некой "победы", которая может означать все, что угодно, любая дальнейшая дискуссия о цели нашей военной помощи – и пути к ней – кажется неуместной. Похоже, что процесс вооружения Украины обрел собственную динамику, подогреваемую нетерпением украинского правительства. Но прошу не забывать: этот процесс приводится в движение милитаристской риторикой, которая воздействует лишь на часть общественного мнения. Сомнения и рефлексии половины населения Германии игнорируются.
Тем не менее в последнее время голоса этих сомневающихся становятся все громче. Эти голоса призывают общество подумать о сложном пути к переговорам… Для меня важен профилактический характер своевременных переговоров. Они должны предотвратить продолжение кровопролития, которое иначе повлечет все новые человеческие жертвы и разрушения. В конце концов продолжение кровопролития может поставить нас перед фатальной дилеммой: или пойти на риск вызвать первую мировую ядерную войну, или оставить Украину на произвол судьбы.
Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер в интервью Berliner Zeitung:
Я являюсь премьер-министром федеральной земли Саксония, которая прежде входила в состав ГДР. У нас особые отношения с Россией, и тема поставок оружия в зону конфликта не может не вызывать споров в нашем регионе. Я бы вот на что обратил внимание: 44 процента немцев считают, что нам следует и дальше поддерживать Украину оружием. Но в то же время 58 процентов считают, что мы недостаточно работаем дипломатически, чтобы прекратить этот конфликт… Мне кажется, тут наши дискуссии на эту тему не идут достаточно далеко. Никто у нас не заинтересован в том, чтобы конфликт продолжался, так? Тогда почему мы не видим никаких дипломатических инициатив от нашего министра иностранных дел – госпожи Бербок? Я являюсь членом нашего федерального парламента уже 15 лет, сейчас я занимаю пост комитета бундесрата (верхней палаты) по международным делам. Так что я кое-что понимаю в этой теме.
Так вот: в течение 70 лет германская внешняя политика была гарантом мира во всем мире. Мы выступали посредниками в конфликтах, и завоевали благодаря этому доверие и уважение. Так мы помогали в решении множества проблем. А теперь появляется новый аспект у нашей внешней политики: мы становимся крупным поставщиком оружия и военной техники. Похоже, мы вступили на зыбкую почву: те поставки, которые еще полгода назад казались невозможными, становятся реальностью на наших глазах. Так что это важное и оправданное дело – постановка вопроса: "С какого момента мы настолько глубоко вмешиваемся в этот конфликт, что нас могут объявить участвующей в нем стороной?"
Ни в коем случае не должно создаться впечатление, что Германия выступает в роли "ведомого". Тогда мы навсегда потеряем то доверие и уважение, о которых я сказал вначале. Нам нужна более широка дискуссия по всем этим вопросам: поставкам оружия, нашей роли в последующем мирном периоде.
Сара Вагенкнехт, член бундестага с 2009 года, бывшая руководительница фракции "Левых" в немецком парламенте, в интервью Berliner Zeitung объясняет, почему вместе с публицисткой Алис Шварцер она выступила с "Манифестом за мир". Там содержится призыв прекратить поставки оружия Зеленскому, в поддержку манифеста в Германии прошла демонстрация не менее 50 тысяч человек:
Нам никогда не надо забывать, что суть этого конфликта не в географии, а в безопасности, в первую очередь в вопросе о расширении НАТО. Все началось с того, что на украинской территории появились настоящие американские военные базы, замаскированные под "тренировочные центры". А Россию совершенно не устраивает такая перспектива, что Украина превращается в военный форпост США. Вы можете называть такой подход России легитимным или не легитимным, но в нем нет ничего сверхъестественного. США применили бы такой же подход, если бы у их границы, где-нибудь в Мексике, появились вражеские военные базы.
На Украине еще до 24 февраля 2022 года находилось не менее 4000 американских военнослужащих, проводились совместные с украинским флотом маневры на Черном море. А российское руководство все время говорило, что оно рассматривает такое поведение Запада как угрозу. И хотя на Западе многие смотрели на это по-другому, с нашей стороны было бы куда более здравым подходом, если бы мы эти озабоченности России хотя бы учли.
Есть документы, которые подтверждают: Россия весной прошлого года была готова вернуться к линии разграничения на момент 24 февраля 2022-го, если Украина откажется от перспективы вступления в НАТО. Я думаю, надо было хотя бы сделать России такое предложение. Конечно, переговоры могли провалиться и после этого. Но я нахожу доказательством безответственности Запада ситуацию, когда он даже не пытается вести переговоры, а сразу делает ставку только на поставки все новых вооружений.
С западной стороны я не вижу никакой готовности к компромиссам. Повторяется только фраза насчет того, что русские должны полностью покинуть территорию Украины. И точка! Ну, можно чего-то подобного желать в своих мечтах. Но только вот перспективных, нормальных переговоров на такой основе не построишь. Перемирие - это всегда предложение одной из сторон заморозить фронт... Вопрос не в том, чтобы дать или не дать этим регионам оставаться русскими землями. Сейчас задача стоит такая: хотя бы начать переговоры. Я даже думаю, что при первой возможности этом регионе под международным наблюдением ООН можно было провести референдум, хотят ли местные жители жить в составе России или они желают вернуться в состав Украины. Такой референдум уже проводился после Второй мировой войны в Саарланде - федеральной земле ФРГ, которую я сейчас представляю в бундестаге.
И, конечно, перемирие может называться перемирием только тогда, когда обе стороны прекращают военные действия. Конечно, речь не идет о создании ситуации, когда украинцы огонь прекращают, а россияне стреляют дальше. Между прочим, на [православное] Рождество всё было как раз наоборот: россияне огонь прекратили, поскольку Путин сделал соответствующее предложение по просьбе Патриарха РПЦ. Но украинцы на прекращение огня не пошли, и в результате перемирия фактически не было. А с поставками все новых вооружений мы не приближаемся к переговорам, а удаляемся от них. Наоборот, такая политика Запада приводит к тому, что смерть от оружия получает еще одну отсрочку того момента, когда ей будет приказано перестать косить людей. Мы все глубже увязаем в этом конфликте. Мы ведь начали с касок и бронежилетов, а сейчас у нас на дворе февраль, мы поставляем танки и речь уже идет о поставке боевых самолетов.
Источник
Источник
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.