Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США и Британия несут ответственность за теракт на Каховской ГЭС
0

США и Британия несут ответственность за теракт на Каховской ГЭС

  • Опубликовал: Маланья
  • Дата: 8-06-2023, 16:07
  • Категория: Новости » США и Британия несут ответственность за теракт на Каховской ГЭС



США и Британия несут ответственность за теракт на Каховской ГЭС

В этом уверен секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Подрыв плотины Каховской ГЭС в Херсонской области является очередной спланированной террористической атакой киевского режима, направленной на уничтожение мирного населения и гражданской инфраструктуры.
Об этом, по информации «Белта» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече с государственным секретарем Совбеза Белоруссии Александром Вольфовичем.
Он указал, что украинские войска уже больше года обстреливают Новую Каховку, которая находится рядом со станцией.
«По указанию Киева сутками ранее был произведен масштабный сброс воды на ДнепроГЭС, находящейся выше по течению, а затем нанесен очередной удар по Каховской ГЭС, предопределяя еще более пагубные последствия наводнения», — добавил Патрушев.
По его словам, киевский режим осознаёт опасность, которую несёт населению затопление земель Херсонщины, угрозу для ЗАЭС, риск обмеления Северо-Крымского канала.
«Украинские неонацисты таких результатов и добиваются», — указал секретарь Совбеза РФ.
Патрушев уверен, что США, Британия и их партнеры по НАТО дали согласие на подрыв плотины Каховской ГЭС и должны нести ответственность за это.
«США якобы не могут сказать, кто несет ответственность за подрыв гидроэлектростанции. В то же время доподлинно известно, что координацию деятельности ВСУ осуществляют США, Англия и их партнеры по НАТО. Соответственно, они и дали свое согласие на подрыв и должны нести ответственность за этот циничный акт», — отметил Патрушев.
При этом он подчеркнул, что народы России и Украины не ведут между собой никакой войны и это откровенная агрессия США. По его словам, Украина является «лишь орудием в руках Запада».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт