Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?
0

Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?

  • Опубликовал: Miln
  • Дата: 1-07-2023, 18:08
  • Категория: Новости » Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?



Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?

Без участия США мирные инициативы невозможны.
Спецпосланник Папы Римского кардинал Маттео Дзуппи посетил Россию с предложениями по урегулированию украинского конфликта. Хотя никаких конкретных результатов стороны не достигли, эксперты считают, что эта и другие подобные инициативы в итоге сформируют основу для прекращения боевых действий.
Кардинал прибыл в Москву вечером 27 июня, остановился в апостольской нунциатуре. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, российская сторона высоко ценит усилия и инициативы Ватикана. «Речь шла об обмене мнениями, информацией по гуманитарным вопросам в контексте украинских дел. Каких-то конкретных решений или договоренностей нет, при необходимости диалог будет продолжаться», — сказал Песков.
Перед этим кардинал посетил Киев, где, по информации Ватикана, провел «краткую, но насыщенную» беседу. Отмечалось, что результаты «представят вниманию Папы Римского и они, несомненно, полезны для оценки шагов, которые необходимо предпринимать как на гуманитарном уровне, так и в поисках путей к справедливому и прочному миру». Помимо Ушакова, Дзуппи поговорил с уполномоченной при президенте России по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Обсудили вопросы, касающиеся защиты детей.
Эксперты не верят в скорые позитивные результаты от встречи с представителем Ватикана. Вместе с тем они убеждены, что диалог со сторонниками мира нужно поддерживать. «Если переговорщики продолжат ездить между Москвой и Киевом, никакого толка не будет. Ключевые решения принимаются не в украинской столице, а в Вашингтоне. Пока все это похоже на спектакль, в котором актеры выходят на киевскую сцену, а их встречают сиренами противовоздушной тревоги. Если же подключат США, предложения станут более конкретными, и с этим можно будет работать», — объяснил замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Пока американские власти не принимают у себя миротворцев. По мнению Жарихина, возобновлению мирных переговоров препятствует Джо Байден. Для него победа на Украине — последний шанс спасти репутацию на мировой арене. «Он думает, что это его лебединая песня, и этим может серьезно навредить всему человечеству. Как только в США появится другой президент, помех для диалога не будет», — уверен эксперт.
Эксперт Финансового университета при правительстве России Денис Денисов добавляет, что предложения Ватикана не сильно отличаются от африканских, китайский и прочих. Вместе с тем католическая церковь делает акцент на гуманитарном аспекте, в том числе на обмене пленными. Политическая часть урегулирования ее волнует меньше. «В краткосрочной перспективе никакого значимого результата не будет. Но когда начнутся настоящие переговоры, в ход пойдут многие озвученные инициативы. В итоге прекращение боевых действий представят как достижение всего человечества», — резюмировал Денисов.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт