Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Советник Зеленского: мы следуем планам наступления
0

Советник Зеленского: мы следуем планам наступления




Советник Зеленского: мы следуем планам наступления

Подоляк уверяет, что интенсивность операций и их количество постепенно растут.
Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что Украина следует планам наступления и постепенно наращивает интенсивность военных действий, несмотря на нехватку снарядов и подготовленную российскую оборону.
«Линия фронта протянулась более чем на 1800 километров, площадь минных полей превышает 20 тысяч квадратных километров. Русские организовали три линии обороны: траншеи, дзоты, артиллерия, ракеты, тысячи танков, зарытых и защищенных бетоном при поддержке авиации. Подготовлены около 360 тысяч солдат», — сказал он.
«Тем не менее, мы следуем нашим планам наступления, интенсивность наших операций и их количество постепенно растут. У нас нехватка снарядов и ракет большого калибра, даже наша авиация пока ограничена, что не помогает поражать пути снабжения России», — ответил он на вопрос о темпах контрнаступления ВСУ.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что хотел бы более быстрых темпов украинского контрнаступления. «Очень хотелось бы, чтобы все было быстрее, но так бывает только в сказках. Это тяжелая работа, каждый день. Это фронт, это не прогулка. Нужно набраться терпения», — сказал Данилов.
Экс-советник Кучмы Олег Соскин заявил, что конфликт на Украине перешел в такую же фазу, которую можно было наблюдать в 2014−2015 годах. «Зачем стране военное положение? Фактически мы уже перешли к ситуации первой фазы войны, которая была с 2014 года. Один к одному. Это 14-й и 15-й год. Где может быть чрезвычайное положение? Только на линии фронта. А во всей стране надо отменять», — считает эксперт.
По его словам, киевскому правительству выгодно вести боевые действия и сохранять ситуацию напряженной, поскольку это позволяет бесконтрольно обворовывать республику. «Украина превращена президентом Владимиром Зеленским и «Слугами народа» в воровской общак. Они вне закона, конституция на них не распространяется», — отметил Соскин.
Ранее бывший советник Кучмы заявил, что ВСУ понесли большие потери и в отчаянной попытке спасти положение власти начали похищать мужчин с улиц и отправлять их в армию.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт