Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Парламентарии ОБСЕ признали ЧВК «Вагнер» «террористической организацией»
0

Парламентарии ОБСЕ признали ЧВК «Вагнер» «террористической организацией»

  • Опубликовал: Антон
  • Дата: 7-07-2023, 09:07
  • Категория: Новости » Парламентарии ОБСЕ признали ЧВК «Вагнер» «террористической организацией»



Парламентарии ОБСЕ признали ЧВК «Вагнер» «террористической организацией»

Заседания проходило в Ванкувере с 30 июня по 4 июля.
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, в которой признала частную военную компанию «Вагнер» «террористической организацией». «Парламентская ассамблея ОБСЕ определила, что действия ЧВК „Вагнер‟ могут быть справедливо охарактеризованы как террористические по своему характеру и намерениям и что поэтому обозначение ЧВК „Вагнер‟ как террористической организации национальными властями оправданно», — говорится в документе, принятом по итогам заседания ПА, которое проходило в Ванкувере с 30 июня по 4 июля.
Резолюция призывает страны организации «использовать все внутренние и международные инструменты, в том числе предназначенные для противостояния терроризму, чтобы противодействовать вредоносному присутствию ЧВК „Вагнер‟». Помимо этого, документ «поощряет страны ОБСЕ ужесточить международные нормы, которые будут чётко определять ЧВК „Вагнер‟ и её действия как террористические».
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв заявил, что решение ПА ОБСЕ можно расценивать как поддержку российской власти, так как оно принято после попытки мятежа.
«Отдельно отмечу крайне нелепый пункт про признание ЧВК „Вагнер‟ террористической организацией, учитывая, что, мягко говоря, это далеко не единственная ЧВК в мире. Но сам факт, что признать её таковой ПА ОБСЕ решила уже после неудачной попытки мятежа, можно, полагаю, расценивать как твёрдую поддержку российской власти», — написал сенатор.
Также он отметил, что в ходе нынешней сессии ПА ОБСЕ одобрила резолюцию по созданию специального трибунала для привлечения России к ответственности за военные преступления на Украине, в которой содержится призыв созывать уставные заседания только в странах, поддерживающих визовые запреты для российских парламентариев.
«При этом в странах, готовых выдавать визы гражданам России, ПА ОБСЕ не будет проводить свои мероприятия. Ну и завершает всю эту феерию рекомендация не назначать поддерживающих войну российских парламентариев на ответственные должности в Ассамблее до прекращения агрессии», — констатировал Косачёв.
При этом, подчеркнул заместитель председателя СФ, основной темой сессии Парламентской ассамблеи в Ванкувере стала тема роли ПА ОБСЕ в укреплении региональной безопасности путём развития демократических и инклюзивных обществ.
«Возвращаясь к названию основной темы сессии, могу посоветовать руководству ПА ОБСЕ не тешить себя иллюзиями: никакой роли в сфере демократических и инклюзивных обществ у них нет. Разве что деструктивная. Вообще всё больше очевидно, выбор может быть только таким: либо „солидарность с Украиной‟, либо диалог, мир, демократия. ПА ОБСЕ выбор сделала, превратив себя в тусклое зеркало парламентских ассамблей НАТО и ЕС», — написал Косачёв.
Он напомнил, что в этом году российская делегация была вынуждена отказаться от поездки в Канаду, «поскольку ни руководство ОБСЕ, ни Канада не предоставили никаких гарантий обеспечения безопасности».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт