Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пленный ВСУ: мы — лишние, нас просто выбросили
0

Пленный ВСУ: мы — лишние, нас просто выбросили




Пленный ВСУ: мы — лишние, нас просто выбросили

Командование направило на штурм, уверив наступающих, что российские войска не будут оказывать сопротивления. 
 Когда оказалось, что это не так, украинских военнослужащих просто «забыли».
Пленный военнослужащий Вооружённых сил Украины заявил, что украинским силовикам, отправленным на штурм российских позиций у Берховки на артёмовском участке фронта в Донецкой Народной Республике, командование сообщило, что там нет военнослужащих РФ, эвакуация производиться не будет.
«Наша группа погрузилась на БМП, подъехали на крайние улицы, нас высадили, не подразумевалось никакой артиллерийской поддержки. Нам сказали, что там не будет сопротивления», — говорит пленный.
По его словам, ставилась задача продержаться сутки, после чего подразделение якобы должно было вернуться назад. При этом сообщили, что эвакуация раненых производиться не будет, рассчитывать нужно только на свои силы.
«Я не знаю, как там в других частях, бригадах, но у нас я не знаю, что творится. Как так можно отправлять людей без поддержки? Я вообще не понимаю, мы — лишние... Нас просто выбросили, и, мне кажется, они знали, что мы там не продержимся», — добавил он.
Накануне пленный Данила Стрельцов рассказал, что украинские командиры постоянно чего-то недоговаривают, из-за чего среди личного состава наблюдаются большие потери, кроме того, имеющиеся карты не отражают обстановку на тот момент, когда украинских военных посылают на задания.
«Командира роты я как такового не знаю, знаю только позывной. Непосредственно его я видел крайне редко вообще. Я получаю от него задачи. То есть он смотрит на карту, и на карте это одна картинка, а вживую, где на карте стоит лес, может быть поле», — сказал он в распространённом российским Минобороны видеоролике.
По словам Стрельцова, зачастую украинские военные, которых послали окопаться или просто проверить обстановку, подрываются на своих же минах. Встречается и такое, когда на точках маршрута, которые выдал украинский командир, «уже сидит противник, уже окопанный».
«Это из тех постоянных моментов, когда командир отправляет и чего-то недоговаривает. И когда он чего-то недоговаривает, идут потери», — уточнил пленный.
Он также рассказал, что украинские штурмовые подразделения из-за высоких потерь доукомплектовываются мобилизованными по четыре-пять раз. Бригада, в которой служил Стрельцов, была разбита, по его оценкам, на 95% процентов.
 



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт