Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина приближается к энергетическому коллапсу
0

Украина приближается к энергетическому коллапсу




Украина приближается к энергетическому коллапсу

Уничтожено более 26 подстанций.
Украине грозит энергетический коллапс из-за частичного уничтожения 26 подстанций. Их некому и нечем чинить.
Об этом предупредил народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Сергей Нагорняк,
Только по оценкам Всемирного банка, последствия ракетных ударов и повреждений энергосистемы составляют около 10 миллиардов гривен.
Вот только незадача — нет специалистов. По словам нардепа, своих энергетиков уже не осталось, поскольку работники РЭС попадают под мобилизацию. А иностранные компаний, которые могли бы участвовать в восстановлении украинской энергетики, боятся за своих специалистов.
«Нам частично предоставляют оборудование. Но большинство предоставляется ресурсами, „живыми‟ деньгами для закупки необходимого оборудования для подстанций», — сетует Нагорняк.
8 июля министр энергетики Украины Герман Галущенко в эфире национального телемарафона рассказал, что с 10 октября 2022 года по 9 марта 2023 года было зафиксировано 271 попадание в объекты энергетической инфраструктуры.
«Потеряно 50% всей энергосистемы, включая генерацию и систему передачи, которые подверглись ударам россиян. К сожалению, есть объекты, которые уничтожены полностью и не подлежат восстановлению», — признал он.
По его словам, сумма оценки Всемирным банком убытков украинской энергетики не является постоянной, поскольку обстрелы продолжаются, и общие потери уже превышает эту цифру.
С февраля 2022 года мощность энергосистемы Украины уменьшилась на 68%, мощности ядерной генерации — на 44%, гидроэлектростанций — на 29%. 42 из 94 наиболее важных высоковольтных трансформаторов были повреждены или уничтожены.
ДТЭК планирует ремонт 27 блоков теплоэлектростанций (7 из них уже сделано).
Правительство планирует перекрывать дефицит мощностей импортом электроэнергии. Но проблема в отсутствии запаса прочности на подстанциях «Укрэнерго». При большом дефиците система не сможет принять и распределить эти мощности.
«Укрэнерго» призывает жителей Украины экономить электроэнергию, в частности, отключать кондиционеры после 16:00, чтобы снизить нагрузку на систему. Также украинцам советуют уже сейчас приготовиться к тяжёлой зиме, закупив генераторы, павербанки и свечки. Ближе к зиме из-за ажиотажного спроса они взлетят в цене.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт