Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Жизни призывников резко подорожали
0

Жизни призывников резко подорожали




Жизни призывников резко подорожали

В военкоматах Одессы повысились ставки за откос от ВСУ.
Представитель российских силовых структур, сославшийся на украинские военные источники, заявил, что увеличение числа украинцев в Одесской области, не желающих проходить военную службу, спровоцировало рост коррупции в военкоматах — территориальных центрах комплектования и социальной поддержки. Антикоррупционные меры и смена военных комиссаров в регионе после коррупционных скандалов не изменили ситуацию, а привели к увеличению размеров взяток на несколько тысяч долларов.
«С назначением в начале июля нового руководителя территориального центра комплектования и социальной поддержки (так на Украине называют военкоматы) Одесской области Александра Охрименко, размер взяток вырос на две-три тысячи долларов США. При этом ранее выданные документы об освобождении от службы признаны недействительными, а граждане, получившие их с начала 2023 года, вызваны для прохождения повторной военно-медицинской комиссии. По этой причине лица, получившие указанные документы, стремятся в кратчайшие сроки покинуть страну», — сказал силовик.
Он также отметил, что сотрудники военкоматов Одесской области требуют от обратившихся за получением освобождения от службы по состоянию здоровья сроком на шесть месяцев взятки в размере от шести до десяти тысяч долларов. По состоянию на 12 июля неофициально действуют следующие расценки: в Одессе — наиболее высокие, варьируются в пределах от восьми до десяти тысяч долларов, в районных центрах — от шести до восьми тысяч долларов.
«Военный комиссар Болградского района полковник Игорь Драпак установил размер взятки в размере от шести до семи тысяч долларов США. В Измаильском районе — от семи до восьми тысяч долларов США, там военный комиссар — подполковник Александр Михайлишин», — передал силовик информацию украинских военных.
По его словам, передача денежных средств осуществляется через сотрудников военкоматов из числа приближённых доверенных лиц. В преступном сговоре, по данным его украинских военных источников, также участвуют должностные лица военно-медицинской комиссии, которые выносят заключения о наличии заболеваний, в соответствии с которыми призывники признаются негодными к военной службе.
Бывшему военкому Одесской области Евгению Борисову 22 июля было предъявлено обвинение в незаконном обогащении, 24 июля он был задержан, его подозревают в преступном получении 5,1 миллиона долларов. Снят с поста он был в конце июня. По данным издания «Украинская правда», Борисов за время российской спецоперации на Украине приобрёл на испанском побережье виллу, офис и несколько автомобилей на миллионы долларов. Новый военком Александр Охрименко был назначен 4 июля.
Ранее глава национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Украины Александр Новиков заявил, что весь руководящий состав военкоматов на Украине проверят на предмет коррупции в течение трёх месяцев.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт