Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Германия отказала Украине в защите кораблей-зерновозов
0

Германия отказала Украине в защите кораблей-зерновозов




Германия отказала Украине в защите кораблей-зерновозов

Об этом заявил представитель СДП по вопросам обороны Маркус Фабер.
Германия не может участвовать в защите зерновозов с украинским зерном своими кораблями, поскольку её военно-морской флот находится «на грани того, что она может себе позволить».
Об этом, по информации NTV, заявил представитель Свободной демократической партии Германии (СДП) по вопросам обороны Маркус Фабер.
По его словам, СДП, которая входит в правящую коалицию, призывает к военной защите зерновозов с украинской агропродукцией в Чёрном море. Однако, он признал, что Германия не может участвовать в защите зерновозов на своих кораблях, поскольку её военно-морской флот находится «на грани того, что она может себе позволить».
Фабер рекомендует уточнить, какие страны могли бы предоставить корабли для возможных конвоев. К примеру, Турция заявила, что может допустить такой вариант при определённых обстоятельствах.
«Я думаю, что другие черноморские страны должны это сделать: Болгария, Румыния. Они также предоставили бы свои суверенные воды для зерновых кораблей и в любом случае имеют корабли на месте, чтобы контролировать свои границы», — сказал он.
Также представитель СДП не считает создание миссии НАТО с этой целью нереалистичным. Он убеждён, что черноморские государства в первую очередь обязаны участвовать в таких усилиях.
25 июля бывший верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис выразил мнение, что конвои военных кораблей НАТО могут сопровождать суда с украинским зерном в Чёрном море после выхода РФ из зерновой сделки. Он также полагал, что авиация НАТО могла бы патрулировать маршруты и отслеживать местонахождение кораблей Черноморского флота ВМФ России. Он предложил разместить эскадрильи истребителей альянса на севере Турции, в Румынии и Болгарии, а также задействовать воздушные и подводные беспилотные аппараты.
В то же время, бывший посол Турции в РФ Хусейн Дириоз считает, что страны НАТО не поддержат идею сопровождения судов с украинским зерном в Чёрном море военными кораблями альянса после выхода РФ из зерновой сделки.
«Президент США Джо Байден недавно заявил, что не хочет принимать в альянс страну, находящуюся в конфликте с Россией, и превращать ситуацию в конфликт НАТО — Россия. Поэтому я не думаю, что у этой идеи будет много сторонников. Помимо членства в НАТО, Турция как страна, реализующая режим доступа в Чёрное море в рамках Конвенции Монтрё, должна и впредь действовать осторожно в этом отношении. Конвенция Монтрё должна неукоснительно выполняться», — заявил он.
Дипломат добавил, что «зерновая сделка была осуществлена под руководством ООН, и ООН должна и впредь находиться в центре подобных шагов по деэскалации».
«Мандат НАТО заключается в охране и защите стран альянса. Я не думаю, что существует ситуация, которая укладывается в эти рамки», — резюмировал Дириоз.
17 июля Россия уведомила Турцию, Украину и Секретариат ООН о немедленном выходе из зерновой сделки. Возвращение к ней, по заявлению Москвы, возможно лишь при выполнении требований РФ.
Кроме того, РФ отозвала гарантии безопасности судоходства и свернула морской гуманитарный коридор.
Минобороны РФ предупредило, что с 20 июля все суда, следующие в акватории Чёрного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт