Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Немецкие силовики выдвинули претензии командирам ВСУ
0

Немецкие силовики выдвинули претензии командирам ВСУ

  • Опубликовал: Roberts
  • Дата: 30-07-2023, 09:07
  • Категория: Новости » Немецкие силовики выдвинули претензии командирам ВСУ



Немецкие силовики выдвинули претензии командирам ВСУ

Представители бундесвера раскритиковали действия офицеров Вооружённых сил Украины.
Немецкое издание Bild со ссылкой на секретный доклад сообщило, что представители бундесвера раскритиковали действия офицеров Вооружённых сил Украины.
«Воинские части разделены настолько мало, что хотя каждая из частей что-то делает, общего боевого руководства не распознать», — передаёт газета.
По мнению немецких военных, подобное дробление подразделений не даёт возможности единого ведения боя, а также увеличивает вероятность «дружественного огня».
Кроме того, представители бундесвера, наблюдавшие за действиями украинских офицеров, отметили, что у ВСУ нет элементов боя, которые позволили бы в нужный момент установить огневое превосходство. В этом случае, передаёт издание, ни превосходство по численности или в вооружении, ни пройденное обучение не помогут.
Военный эксперт и научный сотрудник лондонского Международного института стратегических исследований Франц-Стефан Гади в беседе с изданием Das Erste заявил, что военные Вооружённых сил Украины терпят неудачи во время наступления из-за плохой организации всей операции.
По его мнению, в проблемах ВСУ виновато командование. Так, в начале наступления у украинских боевиков не было координации действий наступающих частей. Сейчас из-за выстроенной обороны России их внимание сосредоточено на проведении пеших операций.
«Каждая атака и продвижение измеряются не километрами, а метрами. Боеприпасы приходится доставлять пешком, раненых нужно вывозить пешком», — подчеркнул Гади.
При этом он отметил, что украинцы не хотят ставить под удар российской артиллерии и дронов свою технику. Военный эксперт вместе с тем напомнил о том, что российская армия является одной из самых сильных в мире, из-за чего у ВСУ и возникают проблемы.
«Наши источники рассказали, что на ставке снова обсуждали второй этап контрнаступления и форсирование Днепра. Тарнавский настаивает на том, что операция „день Д‟ готова, и ВСУ могут в ближайший месяц взять левый берег Днепра, но Залужный выступает против такого плана. По мнению Главкома мы можем потерять большую часть тяжёлой техники и резервы, что откроет возможность противнику для своего наступления на правый берег Днепра. Без авиации и дальнобойных ракет этот план полная авантюра», — считают авторы «Резидента».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт