Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Почему немцы могут делать это на Украине, а нам нельзя? — поляки возмущены неприкосновенностью Украины
0

Почему немцы могут делать это на Украине, а нам нельзя? — поляки возмущены неприкосновенностью Украины

  • Опубликовал:
  • Дата: 11-08-2023, 07:07
  • Категория: Новости, Политика » Почему немцы могут делать это на Украине, а нам нельзя? — поляки возмущены неприкосновенностью Украины



Почему немцы могут делать это на Украине, а нам нельзя? — поляки возмущены неприкосновенностью Украины


Нерешенный вопрос эксгумации и вообще Волыни уже много лет оскорбляет чувство национального достоинства поляков. Между тем немцы на Украине массово проводят эксгумации останков солдат Вермахта и СС.
«Неужели польское правительство не может хотя бы немного позаботиться о польских интересах?» — задается вопросом сопредседатель партии «Конфедерация» Славомир Менцен (Sławomir Mentzen).
Как сообщил публицист Рафал Отока-Фронцкевич (Rafał Otoka-Frąckiewic), ссылаясь на сообщения немецких СМИ (в частности, Deutsche Welle* и Die Welt) эксгумации немецких солдат на Украине ведутся уже много лет.
Еще до начала конфликта на Украине немцы проводили тысячи эксгумаций в год. В последнее время из-за осложнившейся обстановки эти цифры несколько снизились, однако в 2022 году все равно сообщалось о 800 эксгумациях.
Между тем эксгумации зверски убитых на Волыни боевиками УПА** поляков не осуществляются. Можно только гадать, какова причина такой ситуации: решительный отказ Украины или же недостаточная решимость польских властей.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучшего момента для получения от Украины разрешений на эксгумации не будет.
В условиях продолжающегося конфликта Украина зависит от польской помощи, поэтому у нас имеется сильный козырь, чтобы в вопросе Волынской резни настоять на своем. Однако польские власти решили, что сейчас неподходящее время для решения этой проблемы. Между тем, у Германии таких проблем нет.
«Очень интересно, что мы не можем добиться эксгумации жертв Волынской резни, а немцы без проблем постоянно эксгумируют на Украине солдат Вермахта. Неужели польское правительство не может хотя бы немного позаботиться о польских интересах? Не так, чтобы очень, ну хотя бы чуть-чуть?» — пишет в Твиттере Славомир Менцен.
В том же духе высказался главный редактор издания Najwyższy czas! Томас Соммер (Tomasz Sommer). «А я хотел бы задать еще один вопрос: почему в Белоруссии проводится эксгумация убитых немцами евреев, а в Польше они запрещены? Или в Белоруссии какой-то другой иудаизм?».
Напомним, в 40-е годы ХХ века украинцы зверски убили на Волыни и в Восточной Галиции более 100 тысяч поляков. С этим преступлением до сих пор так до конца и не разобрались, эта проблема постоянно отодвигается на второй план по соображениям политкорректности.
Эксгумация не проводилась, жертвы остались без достойного, хотя бы символического захоронения. Польские правящие элиты годами тщательно избегают этой темы. И речь, конечно же, не о каком-то реваншизме и не о разжигании конфликта из-за Волыни. Дело в том, что нельзя игнорировать историю и делать вид, что этой темы вообще не существует. Мы по-прежнему ожидаем, что украинцы хотя бы признают Волынское преступление, извинятся за него, позволят похоронить и должным образом почтить память убитых поляков.
* признано СМИ-иноагентом в России
** запрещенная в РФ экстремистская организация




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт