Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Хасиды намерены отметить иудейский Новый год в Умани
0

Хасиды намерены отметить иудейский Новый год в Умани

  • Опубликовал: Фома
  • Дата: 11-08-2023, 09:07
  • Категория: Новости » Хасиды намерены отметить иудейский Новый год в Умани



Хасиды намерены отметить иудейский Новый год в Умани

Вооруженный конфликт на Украине им не помеха.
Рош ха-Шана — еврейский Новый год в этом году отмечается 16 сентября. Тысячи паломников-хасидов намерены приехать в Умань Черкасской области на еврейский Новый год, несмотря на просьбы черкасских властей воздержаться от приезда из-за военных действий в стране.
Об этом говорится в сообщении гауляйтера Черкасской области Игоря Табурца в Телеграм-канале.
«Мы рекомендуем паломникам максимально воздержаться от посещения Умани, учитывая войну, регулярные массированные обстрелы нашей страны и возможные провокации со стороны России», — написал он.
Табурца уверен, что часть верующих всё же отважится приехать, поэтому сегодня состоялось спецзаседание с участием заместителя чрезвычайного и полномочного посла государства Израиль на Украине Лирон Финкельштейн
«Прежде всего координируем свою работу по мерам безопасности. Они, как и в прошлом году, будут ужесточены. В деталях проинформирую со временем. Также прорабатываем другие направления, имея опыт предыдущих праздников. Речь идет о предоставлении медпомощи, функционировании общепита, работе коммунальщиков, противоэпидемических мероприятиях и т.д.», — сообщил он.
В прошлом году, несмотря на военный конфликт на Украине, на Рош ха-Шана собрались 23 тысячи паломников. Празднования продолжались с 25 по 27 сентября.
В том году на Еврейский новый год в Умани меры безопасности были усилены: запретили массовые мероприятия, продажу алкоголя и пиротехнических изделий, движение транспорта и парковку на отдельных участках, доступ к местам паломничества осуществлялся по пропускам.
Хасиды намерены отметить иудейский Новый год в Умани

А в марте 2022 года в Умань для празднования дня рождения цадика Раби Нахмана отважилось прибыть более 1000 хасидских паломников.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт