Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Германия поставит Украине современные дроны
0

Германия поставит Украине современные дроны




Германия поставит Украине современные дроны

Разведывательные беспилотники LUNA NG должны поступить до конца текущего года. 
Немецкий оружейный концерн Rheinmetall пообещал поставить Киеву современный разведывательный беспилотник LUNA NG до конца текущего года. Об этом сообщают Reuters и Bild.
Беспилотный летательный аппарат LUNA NG является новейшим элементом системы LUNA для воздушного наблюдения, обнаружения и отслеживания в реальном времени. Он может летать на высоте до 5 тысяч метров более 12 часов и передавать данные более чем на 100 км.
Кроме разведывательных функций данный тип беспилотных аппаратов способен обеспечивать сеть LTE, а также глушить связь противника или перехватывать их радиопереговоры.
Также данные дроны также могут использоваться для сброса боеприпасов, но этой функции якобы не будет в модификации, которую передадут Украине.
Беспилотники будут поставляться в комплекте с наземной станцией управления и пусковой катапультой.
«Дрон оснащен самыми современными системами искусственного интеллекта и даже автопилотом, с помощью которого БПЛА исполняет задание в рамках запрограммированной миссии. Дрон умеет работать в темноте — имеет инфракрасные камеры.
Интересно, что «супердрон» Luna NG, помимо своих исключительных разведывательных функций, может также нести до восьми квадрокоптеров Hero R для нанесения ударов, в том числе, в условиях сложной освещенности.
Квадрокоптеры Hero R разработаны в сотрудничестве с израильским производителем UVision.
Комбинация беспилотников Luna NG и Hero R объединяет функции разведки и точного нанесения ударов.
Учитывая размах крыльев около 5 метров, просто сбрасывание снарядов с «супердрона» не могло бы обеспечить такую точность, как небольшой квадрокоптер.
Хорошее оружие. Сочетание работы на большом расстоянии с большой точностью. Нам тоже надо разрабатывать оружие, работающее по таким принципам», — прокомментировал экс-нардеп Олег Царев.
По поручению президента РФ Владимира Путина «Ростех» увеличивает производство дронов-камикадзе «Куб» и «Ланцет», ударных беспилотников и танков Т-90М «Прорыв».
Ранее немецкий оборонный концерн Rheinmetall выкупил для Киева 50 бельгийских танков Leopard 1. Как отмечает Handelsblatt, машины ещё в Германии, проходят доработку и переоснащении. Издание пишет, что после всего этого ВСУ в итоге достанется лишь 30 машин из закупленных 50.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт