Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Киевский режим требует от союзников 128 истребителей
0

Киевский режим требует от союзников 128 истребителей




Киевский режим требует от союзников 128 истребителей

Этого хватит, чтобы заменить советский авиапарк и получить преимущество в небе над Россией.
Украине нужно около 128 истребителей, чтобы заменить советский авиапарк и получить преимущество в небе над Россией.
Об этом заявил спикер ВС ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона, комментируя вояж главы киевского режима Владимира Зеленского в Швецию и Нидерланды, и его отчёты о договорённостях с властями этих стран о поставках ВСУ истребителей.
По его словам, такое количество прописано в видении Воздушных сил Вооружённых сил Украины.
«На это число (128 самолётов — ред.) мы и опираемся. Понятно, что война может внести свои коррективы, но более 100 самолётов действительно-таки нужно, чтобы рассредоточить их на разных аэродромах, чтобы они реагировали на разные вызовы и наносили удары по разным целям. И по самолётам, и по наземным, и по тылам противника, в частности», — сказал Игнат.
Он добавил, что, если же Украине передадут 42 истребителя, о которых якобы договорился Зеленский, она сможет создать около четырёх авиационных бригад.
Вчера Зеленский заявил, что Украина получит 42 истребителя F-16 от Нидерландов после тренировки украинских пилотов и инженеров. По его словам, Дания предоставит Украине 19 самолётов.
«В типично украинском стиле Зеленский снова предвосхищает реальность в надежде что-то навязать. Он уже говорит об обещанной поставке 42 F-16, в то время как ни Рютте (премьер Нидерландов — ред.), ни Оллонгрен (министр обороны Нидерландов — ред,) не говорят о цифрах. И в любом случае самолёты не будут поставлены во время войны», — написал сегодня голландский сайт GeenStijl.
Кроме того, Швеция не планирует поставлять Украине истребители Gripen, о чём рапортовал Зеленский, утверждая, что украинские пилоты начали тренировки на этих самолётах.
«Да что ж такое? Не дают союзники Зеленскому фантазировать. Сначала он соврал, что Нидерланды передадут Украине 42 истребителя F-16 — весь наличный парк этих самолётов в стране. Потом заявил, что лётчики ВС ВСУ учатся летать на шведских Gripen, хотя их ему никто, как выяснилось, не обещал. Не удивимся, если завтра он сообщит изумлённому мировому сообществу о планах прикупить десяток-другой американских истребителей пятого поколения F-35», — прокомментировал военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт