Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Решено: ограниченно пригодных к военной службе будут мобилизовать!
0

Решено: ограниченно пригодных к военной службе будут мобилизовать!

  • Опубликовал: Crossman
  • Дата: 5-09-2023, 07:07
  • Категория: Новости » Решено: ограниченно пригодных к военной службе будут мобилизовать!



Решено: ограниченно пригодных к военной службе будут мобилизовать!

Минобороны Украины издало соответствующий приказ.
Минобороны Украины выпустило приказ, по которому будут мобилизовывать ограниченно пригодных к военной службе мужчин.
Об этом сообщается на сайте Ukrainian Military Pages.
Изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе в ВСУ (приказ Минобороны №402) внесены приказом Министерства обороны от 18 августа 2023 года №490 и вступили в силу 25 августа.
Согласно изменениям в приказ о ВЛК:
— Полностью обновлено расписание болезней для оценки пригодности военнослужащих.
— Детализирован порядок определения места службы для ограниченно пригодных.
— Уточнён порядок принятия постановления ВЛК о причинной связи заболевания, травмы (ранения, контузии, увечья) с прохождением военной службы.
— Уточнён перечень документов, которые необходимо представить на рассмотрение.
Кроме того:
1. По «спорным» статьям пригодными будут признавать всех. Статьи расписания болезней 2-в, 4-в, 5-в, 12-в, 13-в, 14-в, 17-в, 21-в, 22-в, в которых были исключения из этого правила, теперь упразднены:
— 2-в — клинически излеченный туберкулёз;
— 4-в — вирусные гепатиты с незначительным нарушением функций;
— 5-в — бессимптомный ВИЧ;
— 12-в — хронические заболевания крови и кровеносных органов;
— 13-в — болезни эндокринной системы с незначительными нарушениями функций;
— 14-в — лёгкие кратковременные болезненные проявления расстройств психики;
— 17-в — невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства (фобийные, тревожные, адаптационные, соматофортные и другие невротические расстройства, неврастения, реакции на тяжёлый стресс) при умеренно выраженных, краткосрочных проявлениях;
— 21-в — медленно прогрессирующие болезни центральной нервной системы;
— 22-в — эпизодические и пароксизмальные расстройства.
2. Ограниченно пригодные будут пригодны по конкретной военной специальности. В случае признания военнослужащего непригодным к службе по военной специальности, командир части перед перемещением военнослужащего на другую должность направит его на ВЛК для определения пригодности к службе по новой военной специальности.
3. Упрощены требования к здоровью для десантников и морпехов: часть военных, которые ранее признавались непригодными к службе в десанте, теперь будут пригодны к такой службе.
Киевский режим продолжает расширять простор для мобилизации. Как заявил представитель президента в Верховной раде Фёдор Вениславский, через войну должны пройти 90% украинских мужчин.
На рассмотрение в Верховную раду Украины уже внесён и, наверняка, будет принят в кратчайшие сроки новый законопроект, которым вводится обязанность призывников, военнообязанных и резервистов явиться в течение семи суток в ТЦК без получения повестки. Помимо этого, данный проект возлагает обязанность на ЖЭКи и ОСМД подавать в ТЦК сведения о призывниках и военнообязанных, а также полномочия вручать призывникам и военнообязанным повестки о вызове в ТЦК и содействовать прибытию по вызову. В то же время Нацполиции предоставляется право доставлять в ТЦК «нарушителей правил военного учёта». Ещё одним законопроектом предполагается запретить выезжать из страны подросткам от 16 до 18 лет. А ещё киевский режим обещает скидку на оплату услуг ЖКХ тем, кто сдаст «коллаборанта» или уклониста.
Ранее Зеленский анонсировал проверку всех решений военно-врачебных комиссий ВВК о непригодности к службе с 24 февраля 2022 года.
«Мы не можем пройти весь путь тем составом армии, которым началась война. Нужно людям доносить, что подавляющее большинство военнообязанных всё равно пройдут через Вооружённые Силы. Да, это неприятно слышно. Но какая бы ни была техника современная, какое бы ни было вооружение, воевать на нём надо людям», — заявил сегодня капитан ВСУ Валерий Прозапас в эфире телемарафона.
По его словам, сейчас армии нужны разные специалисты — штурмовики, танкисты, артиллеристы, пехотинцы, операторы БпЛА, водители, парамедики. Мобилизовать могут не только линию фронта, но и для выполнения других обязанностей. Одно из возможных направлений работы в таком случае будет выполнение задач в штабе. То есть, ВСУ очень нужны военные разных специальностей, в том числе и мирных.
Он уточнил, что в сентябре под мобилизацию попадают:
— Мужчины от 18 до 27 лет, если они проходили срочную службу и/или проходят военную службу в запасе или резерве.
— Не проходившие срочную службу призывников от 18 до 27 лет, они подписывают контракт с ВСУ.
— Снятые и исключённые из военного учёта мужчины, которые признаны годными или ограниченно годными во время военного положения, не имеющие отсрочки или судимости за совершение тяжкого преступления.
— Подходящие и ограниченно подходящие мужчины в возрасте от 27 до 60 лет с наличием боевого опыта или без.
Пока по собственному желанию:
— Женщины, пригодные по состоянию здоровья.
— Лица с инвалидностью и имеющие право на отсрочку от мобилизации по семейным обстоятельствам, проходить службу они могут по месту жительства.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт