Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский ответственен за коррупцию во власти
0

Зеленский ответственен за коррупцию во власти




Зеленский ответственен за коррупцию во власти

В этом уверены почти 80% украинцев.
Подавляющее большинство украинцев назвали главу киевского режима Владимира Зеленского ответственным за коррупцию в правительстве и военных администрациях.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии в июле 2023 года.
78% украинцев считают, что за коррупцию в украинском правительстве и военных администрациях несет прямую ответственность Зеленский. С этим утверждением не согласились лишь 18% опрошенных.
По региональному распределению результаты были такими: на Западе с таким утверждением согласились 79,1% респондентов, в Центре — 75,9%, на Юге — 76,1%, на Востоке — 80,1%.
Зеленский ответственен за коррупцию во власти

Среди респондентов 18-29 лет с тезисом о прямой ответственности Зеленского за коррупцию согласились 70%. Среди людей в возрасте 60+ — более 81%.
Зеленский ответственен за коррупцию во власти

47% респондентов воспринимают коррупцию как самое большое препятствие для развития предпринимательства в стране.
Также авторы опроса отмечают, что в обществе царит недоверие к украинским агентам послевоенного экономического и инфраструктурного восстановления. Только 17,5% опрошенных согласились с мнением, что государственные украинские компании и банки могут эффективно и без коррупции осуществить послевоенное восстановление страны.
Уровень доверия к украинским частным компаниям и банкам еще ниже — 8%.
При этом 55% украинцев считают, что партнеры должны предоставлять военную помощь Украине при условии эффективной борьбы с коррупцией.
Последние месяцы на Украине сопровождались громкими коррупционными скандалами от судей до военкомов.
С 6 сентября на Украине начал работать Единый портал обличителей коррупции. Украинцам предлагают заработать, разоблачая взяточников. По словам главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова, в случае, если благодаря сообщению обличителя коррупции суд признает кого-то виновным в этом и примет решение о взыскании денежных средств, то автор сообщения может получить 10% от этой суммы, но не более 14 миллионов гривен.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт