Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР, — Кремль
0

Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР, — Кремль




Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР, — Кремль


Президент Владимир Путин принял предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына приехать в КНДР.
Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Во время общения тет-а-тет Ким Чен Ын пригласил Путина посетить Северную Корею с визитом. Путин с благодарностью принял это приглашение. Все согласования продолжатся по дипломатическим каналам», — рассказал Песков.
Он назвал «весьма и весьма конструктивной» встречу двух лидеров. По его словам, стороны договорились продолжить контакты. В частности, в октябре ожидается поездка главы МИД Сергея Лаврова в Пхеньян.
Пескову также задали вопрос, обсуждалось ли военно-техническое сотрудничество. «Военно-техническое сотрудничество относится к категории достаточно чувствительных областей взаимодействия. Еще раз повторяю: Северная Корея — наш сосед, и мы намерены развивать отношения во всех возможных областях, что мы и будем делать», — отметил пресс-секретарь.
Напомним, 13 сентября лидер КНДР приехал на космодром Восточный, где ему вместе с российским президентом провели экскурсию: показали процесс сборки ракеты-носителя «Ангара», стартовый комплекс для «Союзов» и площадку строящегося стартового комплекса для «Ангары».
Затем они провели переговоры; в общей сложности встреча продлилась пять часов.
Обмен подарками
Владимир Путин подарил Ким Чен Ыну карабин российского производства и получил от него такой же подарок работы северокорейских оружейников.
«Действительно, обмен подарками был. Мы предпочитаем это никогда особо не публичить...
Путин подарил карабин нашего российского производства высочайшего качества. В свою очередь, Путин также получил подарок — также карабин, сделанный северокорейскими мастерами, от Ким Чен Ына», — рассказал пресс-секретарь президента РФ.
Также Путин подарил Ким Чен Ыну перчатку от космического скафандра, который несколько раз бывал в космосе, добавил Песков. Он сообщил, что были и другие подарки, однако какие именно, не уточнил.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт