Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Бельгия хочет передать Украине списанные самолеты
0

Бельгия хочет передать Украине списанные самолеты




Бельгия хочет передать Украине списанные самолеты

Речь идет о пресловутых истребителях F-16.
Бельгия рассматривает возможность поставлять Украине свои истребители F-16, которые «каким-то образом еще пригодны для использования».
Об этом, по информации ряда СМИ, заявил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
«Мы обратились в Министерство обороны с просьбой проверить, полностью ли исчерпан срок эксплуатации наших самолетов», — сказал Де Кроо журналистам.
По его словам, главный вопрос — сколько бельгийские F-16 могли бы послужить Украине.
«Мы должны рассмотреть все варианты. Если они каким-то образом еще пригодны для использования, то мы обязательно должны это рассмотреть», — отметил премьер Бельгии.
По его мнению, украинские пилоты могли бы использовать истребители не обязательно для выполнения боевых задач, а для тренировок.
«Может случиться, что Украина будет использовать бельгийские самолеты только для тренировок. Тогда требования будут другими», — резюмировал Де Кроо.
Ранее Бельгия подтвердила своё участие в подготовке украинских лётчиков для F-16. Министр обороны Людивин Дедондер заявила, что таким образом Брюссель действует в рамках «коалиции F-16», возглавляемой Нидерландами и Данией.
В то же время, глава немецкого оборонного ведомства заявил, что Германия пока не планирует обучать украинских пилотов управлению F-16.
Напомним, в СМИ распространяются слухи о скорой поставке на Украину французских истребителей-бомбардировщиков Mirage 2000.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт