Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленскому не разрешили выступить в Палате представителей Конгресса США
0

Зеленскому не разрешили выступить в Палате представителей Конгресса США

  • Опубликовал: Яков
  • Дата: 24-09-2023, 10:07
  • Категория: Новости » Зеленскому не разрешили выступить в Палате представителей Конгресса США



Зеленскому не разрешили выступить в Палате представителей Конгресса США

Спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти отказался созывать форум.
Американское издание The New York Times пишет, что спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти отказался созывать форум, на котором президент Украины Владимир Зеленский мог бы выступить перед законодателями нижней палаты американского Конгресса.
В публикации говорится, что Маккарти встретится с Зеленским в частном порядке. Издание отмечает, что решение спикера Палаты представителей не проводить форум вызвано расколом в рядах законодателей-республиканцев, значительная часть которых выступает за сокращение поддержки Украины.
Сторонники помощи Украине полагают, что выступление Зеленского могло бы переубедить их скептически настроенных коллег. Однако противники расширения поддержки Киева считают, что их позиция не изменится.
«Нет. Я убеждённая сторонница политики „Америка превыше всего‟, когда речь идёт о государственном финансировании и обеспечении поддержки национальной безопасности», — заявила член Палаты представителей от Республиканской партии Кэт Кэммак.
The New York Times уточняет, что Зеленский, вероятнее всего, выступит перед Сенатом США. Лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) намерен организовать закрытую сессию, на которой украинский президент пообщается с сенаторами. Ряд законодателей уже отказались присутствовать на встрече.
«Он (Зеленский) приедет просить ещё больше помощи. Если вы хотите ещё больше помощи от нас, пусть ЕС обеспечит свою справедливую долю», — объяснил своё решение сенатор Марк Браун (республиканец от штата Индиана).
Исполнительная ветвь власти США 10 августа запросила у Конгресса в качестве дополнительных расходов из федерального бюджета в 2023 финансовом году, который заканчивается в стране 30 сентября, $13 млрд на экстренную военную помощь Киеву. Кроме того, $8,5 млрд было запрошено на оказание содействия Украине и ряду других стран в сфере экономики и безопасности.
Как сообщила 15 сентября газета The Hill, специализирующаяся на освещении деятельности Конгресса, республиканцы в Палате представителей выражают всё больше сомнений в необходимости одобрения этого запроса. Издание отметило, что республиканцы в нижней палате Конгресса, придерживающиеся крайне правых взглядов, «давно выступали против дальнейшего выделения средств Украине». Однако, как уточнялось в статье со ссылкой на ряд других законодателей, всё больше «умеренных республиканцев в Палате представителей также выражают озабоченность» по вопросу предоставления дополнительных средств Киеву.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт