Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов
0

Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 3-10-2023, 18:07
  • Категория: Новости, Политика » Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов



Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов


В конце лета Госдеп США направил Украине официальную дипломатическую ноту, также известную как демарш, с призывом продолжить усилия по борьбе с коррупцией для продолжения финансирования.
Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.
«В конце лета Госдепартамент направил Украине официальную дипломатическую ноту, также известную как демарш, в которой говорилось, что США ожидают, что Украина продолжит предпринимать различные усилия по борьбе с коррупцией и для финансовой прозрачности, чтобы продолжать получать прямую бюджетную поддержку, сообщили три чиновника, знакомые с ситуацией. Ранее о демарше не сообщалось», — сказано в материале.
В демарше также подчеркивалась необходимость проведения Украиной важнейших реформ в рамках программы Международного валютного фонда, в том числе связанных с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма, сказал журналистам источник, знакомый с ситуацией.
В заявлении для CNN посольство Украины в Вашингтоне заявило, что Украина «амбициозно» предприняла шаги по проведению реформ, в том числе по программе МВФ.
«Мы провели эти реформы, инициированные Украиной, с помощью и поддержкой США, ЕС и других друзей. И их практическая поддержка нашего Кабинета министров, а также наших НБУ, Офиса генпрокурора и антикоррупционных органов ценится… Во всех наших обязательствах перед МВФ, ЕС и другими международными донорами, а также США Украина должна добиться результатов на этом фронте», — говорится в заявлении.
Ранее в Госдепе США подтвердили, что борьба Украины с коррупцией является условием для ее поддержки.
На прошлой неделе нардеп Ярослав Железняк сообщал, что США поставили Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт