Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США выделили Киеву 1,15 миллиарда долларов
0

США выделили Киеву 1,15 миллиарда долларов




США выделили Киеву 1,15 миллиарда долларов

Они пойдут на соцвыплаты и зарплаты.
В госбюджет Украины поступил грант от США в 1,15 млрд долларов через Целевой фонд многих доноров Всемирного банка. Об этом сообщается на сайте министерства финансов Украины.
Средства являются частью пятого дополнительного финансирования в рамках проекта Всемирного банка «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (PEACE in Ukraine).
«Цель проекта — частичная компенсация расходов государственного бюджета, в частности социальных и гуманитарных, не связанных со сферой безопасности и обороны. В 2023 году Украина получила уже 10,9 млрд долларов США прямой бюджетной поддержки от США в форме грантов.
Привлеченное грантовое финансирование направляется на возмещение расходов госбюджета, в частности на выплаты по отдельным программам государственной социальной помощи (ВПО, лицам с инвалидностью, малообеспеченным семьям, выплаты жилищно-коммунальных субсидий), выплаты сотрудникам ГСЧС и на оплату труда работников государственных органов и педагогических учреждений», — говорится в сообщении.
21 сентября в государственный бюджет поступили 1,25 миллиарда долларов грантовых средств от США через Целевой фонд многих доноров Всемирного банка.
По словам министра финансов Сергея Марченко, с февраля 2022 года в госбюджет Украины уже поступило 22,9 млрд долларов США поддержки от Соединенных Штатов.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт